Абрикосово-миндальный пирог

Готовим абрикосово-миндальный пирог, нежное тесто и фрукты буквально тают во рту.

На 20 порций:

  • 250 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 яйца, 200 г муки
  • 100 г крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка лимонной эссенции
  • 1 щепотка соли, 100 г молотого миндаля
  • 1 кг спелых абрикосов
  • 100 г миндальной стружки

Приготовление:  Абрикосово-миндальный пирог.

Размягченное сливочное масло и сахар выложить в чашу миксера и пышно взбить. Добавить ванильный сахар и яйца в сахарную смесь, все тщательно перемешать. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и вместе с лимонной эссенцией, солью и молотым миндалем добавить в тесто. С помощью деревянной лопаточки выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпекания.

Нагреть духовку до 180 град. С. Абрикосы вымыть, крестообразно надрезать и обварить кипятком. Плоды аккуратно очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить косточки. Выложить на тесто срезами вниз, посыпать миндальной стружкой.

Пирог печь в духовке на средней полке около 45 минут. Затем вынуть из духовки и остудить на решетке для пирога. После разрезать пирог на порции и подать на стол. Кстати, расположив половинки абрикосов на тесте, вы можете, по желанию, заполнить пространства между плодами абрикосовым желе. Для его приготовления вам потребуется 80 г сахара, 150 г воды, 1 чайная ложка желатина, 80 г абрикосового сока, 4 – 5 капель лимонного сока. Желатин промойте, замочите. Затем добавьте сахар, нагрейте и немного охладите массу. Добавьте абрикосовый сок и сок лимона.

Совет: Перед выпечкой определите свежесть муки. Свежую муку от лежалой можно отличить так: чайную ложку муки смешаем с водой. Если при замешивании мука почти не меняет цвета, то она свежая, если темнеет – лежалая.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>