Яблочный пирог

Готовим сочный яблочный пирог, двойное удовольствие с изумительной сырной начинкой.

На 16 порций:

  • 250 г муки
  • 300 г сливочного масла
  • 280 г сахара, соль
  • 4 яйца, 50 г марципановой массы
  • 750 г сыра рикотта, лимонный сок
  • 1 пакетик сухой смеси для миндального пудинга
  • 750 г яблок (лучше сорта боскоп или эльстар)
  • 30 г мелко нарезанного миндаля

Приготовление:  Яблочный пирог

Просеять муку. 150 г охлажденного сливочного масла нарезать мелкими кубиками и добавить к муке. Всыпать 100 г сахара, соль и вбить 1 яйцо. С помощью миксера быстро вымешать эластичное песочное тесто. Скатать шаром, завернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник.

Нагреть духовку до 200 град. С. Дно маленькой разъемной формы (диаметр 24 см) смазать жиром. Раскатать на нем 2/3 теста, многократно наколоть вилкой и поставить на 15 минут в духовку. Форму вынуть из духовки и остудить на решетке.

Марципановую массу нарезать мелкими кубиками и пышно взбить с оставшимся сливочным маслом. Добавить рикотту, остальные яйца, 150 г сахара, 1 ст. ложку лимонного сока и сухую смесь для пудинга.

Нагреть духовку до 200 град. С. Бортик разъемной формы смазать жиром. Оставшееся песочное тесто тонко раскатать и выложить им бортик формы. Заполнить сырной массой, разровнять и выпекать 25 минут.

Яблоки очистить, разрезать на четвертушки, удалить семена и надрезать наружную сторону или же наколоть ее вилкой. В кастрюле с широким дном довести до кипения 150 мл воды, добавив 3 ст. ложки лимонного сока и остаток сахара. Положить в нее яблоки и тушить 10 минут.

Температуру духовки понизить до 180 град. С. Между сырной массой и тестом провести ножом. Яблоки расположить на пироге кругом и посыпать миндалем. Еще 20 минут выпекать в духовке на верхней полке.

Рекомендую почитать ещё:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>