Итальянские бискотти

Готовим итальянские бискотти, печенье в шоколаде.

На 35 печений:

  1. 150 г масла
  2. 1 стакан сахара, ? чайные ложки ванильного сахара
  3. 1 белок, 1,5 ст. ложки молока
  4. ? чайные ложки кардамона
  5. ? чайные ложки корицы
  6. 3 ст. ложки молотых орехов
  7. ? лимона для цедры
  8. 1 стакан муки с горкой
  9. 100 г шоколада  для выпечки

Приготовление:  Итальянские бискотти.

Соединить размягченное масло, сахар и ваниль.

В масленую смесь добавить белок, молоко, специи, орехи и цедру лимона, тщательно перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.

Тесто выдержать в холодильнике в течение 2 часов (в накрытой посуде).

Готовое тесто раскатать на столе в пласт толщиной с 0,5 см, нарезать на квадратные печеньица размером 4 – 5 см. и выложить на противень, покрытый пергаментом.

Выпекать печенье в духовом шкафу 10 – 15 минут при 180 град. С., а затем остудить.

Расплавить шоколад. Каждое печенье окунуть в шоколад так, чтобы он покрыл полпеченья по диагонали. Дать печеньям остыть, а затем положить на блюдо.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>