Итальянские бискотти
Готовим итальянские бискотти, печенье в шоколаде.
На 35 печений:
- 150 г масла
- 1 стакан сахара, ? чайные ложки ванильного сахара
- 1 белок, 1,5 ст. ложки молока
- ? чайные ложки кардамона
- ? чайные ложки корицы
- 3 ст. ложки молотых орехов
- ? лимона для цедры
- 1 стакан муки с горкой
- 100 г шоколада для выпечки
Приготовление: Итальянские бискотти.
Соединить размягченное масло, сахар и ваниль.
В масленую смесь добавить белок, молоко, специи, орехи и цедру лимона, тщательно перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
Тесто выдержать в холодильнике в течение 2 часов (в накрытой посуде).
Готовое тесто раскатать на столе в пласт толщиной с 0,5 см, нарезать на квадратные печеньица размером 4 – 5 см. и выложить на противень, покрытый пергаментом.
Выпекать печенье в духовом шкафу 10 – 15 минут при 180 град. С., а затем остудить.
Расплавить шоколад. Каждое печенье окунуть в шоколад так, чтобы он покрыл полпеченья по диагонали. Дать печеньям остыть, а затем положить на блюдо.