Печенье с орешками
Готовим печенье с орешками по системе минус 60.
Завтраки.
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 1/2 стакана сливочного масла
- 1,5 – 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 100 г орехов (фундук, грецкие или кешью)
- 1 куриное яйцо
Приготовление: Печенье с орешками.
Растереть сахар с размягченным сливочным маслом. Муку смешать с солью, добавить измельченные орехи. Всыпать всю мучную смесь в миску с маслом и размешать до получения однородного теста. Скатать тесто в валик, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто нарезать кружочками толщиной 5 мм. Нагреть духовку до 160 град. С. Противень смазать маслом, застелить пекарской бумагой, разложить на ней кружочки. Смазать печенье яйцом и запекать 20 минут до золотистого оттенка.