Печенье “Земелах”
Готовим печенье “Земелах” по системе минус 60.
Завтраки.
Ингредиенты:
- 1,5 – 2 стакана муки
- 150 г сливочного масла
- 2/3 стакана сахара
- 1 ст. ложка молока
- 1 куриное яйцо
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
Приготовление: Печенье “Земелах”.
Размягченное сливочное масло взбить с яйцом, добавить сахарный песок, затем ложку молока и ванильный сахар. Постепенно засыпать муку. Тесто должно получиться мягким и немного липким. Завернуть готовое тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Переложить охлажденное тесто на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки, и накрыть его еще одним таким же листом. Раскатать тесто до толщины 5 мм. Снять верхний лист бумаги и нарезать тесто в форме ромбиков. Посыпать тесто смесью сахарного песка и корицы. Выпекать при температуре 200 град С., 15 минут.