Печенье “Земелах”

Система минус 60Готовим печенье “Земелах” по системе минус 60.

Завтраки.

Ингредиенты:

  1. 1,5 – 2 стакана муки
  2. 150 г сливочного масла
  3. 2/3 стакана сахара
  4. 1 ст. ложка молока
  5. 1 куриное яйцо
  6. 1 чайная ложка ванильного сахара
  7. 1 чайная ложка молотой корицы

Приготовление:  Печенье “Земелах”.

Размягченное сливочное масло взбить с яйцом, добавить сахарный  песок, затем ложку молока и ванильный сахар. Постепенно засыпать муку. Тесто должно получиться мягким и немного липким. Завернуть готовое тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Переложить охлажденное тесто на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки, и накрыть его еще одним таким же листом. Раскатать тесто до толщины 5 мм. Снять верхний лист бумаги и нарезать тесто в форме ромбиков. Посыпать тесто смесью сахарного песка и корицы. Выпекать при температуре 200 град С., 15 минут.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>