Тушеная рыба с овощами.
Готовим тушеная рыба с овощами по системе минус 60.
Ужин. Блюда из рыбы и морепродуктов.
Ингредиенты:
- 450 г обработанной рыбы
- 300 г рыбного бульона
- 270 г моркови
- Корень петрушки
- Корень сельдерея
- 110 г репчатого лука
- 110 г томат-пюре
- 30 г 3%-ного уксуса
- Гвоздика, корица, соль, перец, лавровый лист по вкусу
- Зелень и лимон для оформления
Приготовление: Тушеная рыба с овощами.
Порционные кусочки или мелкую рыбу целиком уложите в два слоя, чередуя со слоями нарезанных соломкой овощей. Залейте бульоном, добавьте томат, уксус, соль, сахар доведите до кипения, закройте крышкой и тушите при слабом кипении до готовности 50 – 60 минут. За 10 минут до окончания тушения введите специи.
Подавайте рыбу вместе с соусом и овощами, с которыми она тушилась, сверху положите кружочек лимона, веточку зелени.
Совет: к рыбе можно приготовить соус из лимонного сока и зелени. Для этого нашинкованный укроп смешайте с соком половины лимона и столовой ложкой соевого соуса.
Получается , что все же можно есть рыбу с овощами на ужин???
Можно. Мясо не сочетается ни с чем.