Мясо, запеченное в вине с морковью
Готовим мясо, запеченное в вине с морковью по системе минус 60.
Ужин. Блюда из мяса.
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 1 головка репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 морковь
- 200 мл сухого красного вина
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка уксуса
- 1/2 лимона
Приготовление: Мясо, запеченное в вине с морковью.
Мясо промыть и выложить на дно кастрюли или глубокой формы, пригодной для запекания в духовке. Рядом уложить очищенные луковицу и морковку. Чеснок раздавить и смазать им мясо.
Смешать соевый соус, уксус, выдавить лимонный сок и, обмазав получившимся маринадом мясо, оставить на 20 минут. Залить свинину вином, затем добавить воду так, чтобы жидкость покрывала весь кусок. Запекать при температуре 180 градусов до готовности.