Тефтели на подушке из риса
Готовим тефтели на подушке из риса по системе минус 60.
Обед. Блюда из мяса.
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша (свинина и говядина)
- 200 г риса
- 1 пучок укропа
- 1 куриное яйцо
- 1 головка репчатого лука
- 2 ст. ложки сметаны
- 100 мл красного сухого вина
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль, перец по вкусу
Приготовление: Тефтели на подушке из риса.
Лук и укроп мелко нашинковать. Смешать фарш с яйцом и луком с зеленью. Посолить, поперчить, сформировать тефтели и выложить на сковороду, смазанную маслом. Пассеровать со всех сторон, затем долить немного воды и вино и тушить до готовности на сильном огне. Добавить сметану и довести до кипения еще раз.
Рис отварить. Промыть его холодной водой, дать стечь. Выложить на тарелку подушку из риса, сверху уложить две тефтельки и обильно полить соусом.