Закуска из запеченных томатов и риса
Готовим закуска из запеченных томатов и риса по системе минус 60.
Ужин. Салаты и холодные закуски.
Ингредиенты:
- 3 помидоры среднего размера
- 200 г риса
- 1 головка репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка соевого соуса
- щепотка сушеного базилика
- соль, перец
Приготовление: Закуска из запеченных томатов и риса.
Помидоры разрежьте пополам. Рис отварите, промойте холодной водой. Чеснок очистите, крупно нарежьте. Лук нарежьте мелкими кубиками.
Духовку разогрейте до 190 град. С. Соевый соус налейте в миску, добавьте чеснок, лук, соль и перец по вкусу, как следует перемешайте.
Полученной смесью смажьте помидоры. Запекайте в духовке в течение 5 минут, выложите на помидоры шапочки из риса и запекайте еще 5 минут. Подавайте блюдо горячим, посыпав базиликом.
Совет: таким же образом можно приготовить закуску из сладкого перца.