Кимчи из молодой капусты и редьки
Готовим кимчи из молодой капусты и редьки по системе минус 60.
Ужин. Салаты и холодные закуски.
Ингредиенты:
- 500 г молодой капусты
- 500 г молодой редьки
- 200 г свежей петрушки
- 30 г зеленого лука
- 3 зубчика чеснока
- 20 г красного молотого перца
- 1 чайная ложка соли
Приготовление: Кимчи из молодой капусты и редьки.
Капустные листья нарежьте небольшими квадратиками, редьку – в виде листьев ивы. Капусту и редьку присыпьте солью. У петрушки возьмите только стебли, сполосните, разрежьте на части длиной 4 – 5 см и слегка присыпьте солью.
Чеснок и лук очистите, измельчите. Смешайте капусту, редьку и петрушку, приправьте красным перцем, чесноком и луком, хорошо перемешайте и выложите в посуду для засолки.
Приготовьте рассол: вскипятите воду с солью, остудите, соль добавьте по вкусу. Этим рассолом залейте капусту с редькой. Блюдо будет готово через сутки.
Совет: кимчи – это национальное корейское блюдо. Настоящая кореянка должна уметь готовить различные его вариации. Вы можете использовать различные специи, а также добавлять овощи на свое усмотрение.