Грибы с початками молодой кукурузы
Готовим грибы с початками молодой кукурузы.
Китайская кухня.
На 4 порции:
- 250 г маринованных грибов
- 200 початков молодой кукурузы консервированной
- 50 г свежего огурца
- 50 г свежего помидора
- 5 г корня имбиря мелко нарезанного
- 5 г черемши мелко нарезанной
- 4 ст. ложки растительного масла
- ? чайной ложки сахара
- Соль по вкусу
- Зелень петрушки
Приготовление: Грибы с початками молодой кукурузы.
Грибы и кукурузу, отделив заливку, промыть холодной водой.
В разогретом масле обжарить грибы и кукурузу, добавить черемшу, имбирь. Обжаривать, постоянно помешивая, еще 2 минуты. Влить ? стакана воды, приправить сахаром, солью, довести до кипения и тушить на слабом огне в течение 5 – 8 минут.
При подаче оформить зеленью и свежими овощами.