Суп-пюре из тыквы
Готовим суп-пюре из тыквы.
Рецепты православной кухни.
Ингредиенты:
- 700 г тыквы
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- Четверть корня сельдерея
- 1 ст. ложка растительного масла
- 500 мл овощного бульона
- 2 – 3 ст. ложки лимонного сока
- Немного корицы и черного перца, соль
- 1 ст. ложка нарезанного зеленого лука
- 1 ст. ложка очищенных тыквенных семечек
Приготовление: Суп-пюре из тыквы.
Очищенную тыкву, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Лук мелко нарезать и потушить в растительном масле до прозрачности. В кастрюлю с кипящим овощным бульоном положить овощи и лук и варить на медленном огне 15 минут. В конце варки добавить корицу и посолить по вкусу. Протереть суп через сито или измельчить овощи в миксере, приправить лимонным соком и перцем, еще раз довести до кипения и разлить по тарелкам. В каждую тарелку насыпать немного тыквенных семечек и колечки зеленого лука.