Суп-пюре из тыквы

Рецепты православной кухни

Готовим суп-пюре из тыквы.

Рецепты православной кухни.

Ингредиенты:

  1. 700 г тыквы
  2. 1 морковь
  3. 1 головка репчатого лука
  4. Четверть корня сельдерея
  5. 1 ст. ложка растительного масла
  6. 500 мл овощного бульона
  7. 2 – 3 ст. ложки лимонного сока
  8. Немного корицы и черного перца, соль
  9. 1 ст. ложка нарезанного зеленого лука
  10. 1 ст. ложка очищенных тыквенных семечек

Приготовление:  Суп-пюре из тыквы.

Очищенную тыкву, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Лук мелко нарезать и потушить в растительном масле до прозрачности. В кастрюлю с кипящим овощным бульоном положить овощи и лук и варить на медленном огне 15 минут. В конце варки добавить корицу и посолить по вкусу. Протереть суп через сито или измельчить овощи в миксере, приправить лимонным соком и перцем, еще раз довести до кипения и разлить по тарелкам. В каждую тарелку насыпать немного тыквенных семечек и колечки зеленого лука.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>