Рыбная похлебка

Рыбная похлебка

Готовим рыбная похлебка. Этот суп готовят из рыбы или морепродуктов с добавлением молока. Для его приготовления подойдет любая рыба, но особенно вкусной будет похлебка с копченой пикшей. Можно смело добавить несколько креветок, мидий или других моллюсков.

На 4 порции:

  • 1 большая картофелина
  • 50 г сливочного масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 400 г консервированных томатов
  • 450 мл рыбного бульона
  • 2 лавровых листа
  • 225 мл молока
  • 450 г белой рыбы, освобожденной от костей и нарезанной на небольшие куски
  • Щепотка кайенского перца
  • Соль, молотый черный перец
  • Свежая петрушка для украшения блюда (по желанию)

Приготовление:  Рыбная похлебка.

Нарежьте картофель крупными кубиками. В суповой кастрюле на слабом огне растопите масло и слегка поджарьте лук, чеснок и нарезанный картофель, пока он не станет мягким. Вам нужно добиться, чтобы картофель превратился в рассыпчатую массу и придал супу густую консистенцию.

Добавьте томаты, бульон и лавровый лист и кипятите около 10 минут или пока суп не загустеет. Добавьте молоко и вновь доведите до кипения.

Положите в суп рыбу. Кипятите на медленном огне около 10 минут, добавьте кайенский перец, соль, поперчите и подавайте, украсив свежей петрушкой.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>