Рыбная похлебка
Готовим рыбная похлебка. Этот суп готовят из рыбы или морепродуктов с добавлением молока. Для его приготовления подойдет любая рыба, но особенно вкусной будет похлебка с копченой пикшей. Можно смело добавить несколько креветок, мидий или других моллюсков.
На 4 порции:
- 1 большая картофелина
- 50 г сливочного масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 400 г консервированных томатов
- 450 мл рыбного бульона
- 2 лавровых листа
- 225 мл молока
- 450 г белой рыбы, освобожденной от костей и нарезанной на небольшие куски
- Щепотка кайенского перца
- Соль, молотый черный перец
- Свежая петрушка для украшения блюда (по желанию)
Приготовление: Рыбная похлебка.
Нарежьте картофель крупными кубиками. В суповой кастрюле на слабом огне растопите масло и слегка поджарьте лук, чеснок и нарезанный картофель, пока он не станет мягким. Вам нужно добиться, чтобы картофель превратился в рассыпчатую массу и придал супу густую консистенцию.
Добавьте томаты, бульон и лавровый лист и кипятите около 10 минут или пока суп не загустеет. Добавьте молоко и вновь доведите до кипения.
Положите в суп рыбу. Кипятите на медленном огне около 10 минут, добавьте кайенский перец, соль, поперчите и подавайте, украсив свежей петрушкой.