Суп с брынзой
Готовим суп с брынзой и зеленью.
На 6 порций:
- 50 мл растительного масла
- 1 крупная луковица (мелко нарезать)
- 2 – 3 зубчика чеснока (измельчить)
- 1 чайная ложка мелкомолотого перца
- 2 чайные ложки сухого тмина
- 150 г пшеничной крупы
- 6 куриных ножек
- 200 мл жирного натурального йогурта
- Соль, 4 ст. ложки зелени кинзы или петрушки
- 200 г брынзы (раскрошить)
Приготовление:
На растительном масле обжарьте лук, чеснок, добавьте перец и тмин.
Куриные ножки залейте водой, доведите до кипения, добавьте лук и чеснок, крупу и варите до готовности.
Выньте ножки и отделите мясо от костей. Мякоть положите в суп. Влейте йогурт и как следует, прогрейте. Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей посыпьте брынзой и зеленью.