Суп-карри с утиными ножками
2 утиные ножки (по 250 г), 1 морковь, 1 луковица, 2 лавровых листа, ? чайной ложки черного перца горошком, 2 зубчика чеснока, 40 г корня имбиря, 1 манго, 2 стебля зеленого лука, 2 ст. ложки растительного масла, по 1 чайной ложке карри и соевого соуса, по 1 ст. ложке рубленых базилика и петрушки.
Ножки залить 1,5 л воды, добавить ? чайной ложки соли и довести до кипения. Морковь подготовить и мелко нарезать. Луковицу порубить кубиками. Вместе с лавровым листом и горошинами черного перца добавить в кастрюлю и варить под крышкой около 40 минут.
Ножки достать, снять кожу, мясо отделить от костей и мелко нарезать. Бульон процедить и, по желанию, обезжирить.
Чеснок и имбирь, очистить и порубить. Манго очистить от кожуры, срезать мякоть с косточки и нашинковать кубиками, а зеленый лук – кольцами. Обжарить манго и лук в растительном масле, посыпать карри, влить бульон и варить около 5 минут. Добавить утиное мясо, разогреть, приправить соевым соусом и зеленью.