Суп-карри с утиными ножками

2 утиные ножки (по 250 г), 1 морковь, 1 луковица, 2 лавровых листа, ? чайной ложки черного перца горошком, 2 зубчика чеснока, 40 г корня имбиря, 1 манго, 2 стебля зеленого лука, 2 ст. ложки растительного масла, по 1 чайной ложке карри и соевого соуса, по 1 ст. ложке рубленых базилика и петрушки.

Ножки залить 1,5 л воды, добавить ? чайной ложки соли и довести до кипения. Морковь подготовить и мелко нарезать. Луковицу порубить кубиками. Вместе с лавровым листом и горошинами черного перца добавить в кастрюлю и варить под крышкой около 40 минут.

Ножки достать, снять кожу, мясо отделить от костей и мелко нарезать. Бульон процедить и, по желанию, обезжирить.

Чеснок и имбирь, очистить и порубить. Манго очистить от кожуры, срезать мякоть с косточки и нашинковать кубиками, а зеленый лук – кольцами. Обжарить манго и лук в растительном масле, посыпать карри, влить бульон и варить около 5 минут. Добавить утиное мясо, разогреть, приправить  соевым соусом и зеленью.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>