Холодный борщ по-литовски

Холодный борщ по-литовски

Готовим холодный борщ по-литовски.

Прибалтийская кухня.

На 4 порции:

  1. 1 большая свекла
  2. 2 средних огурца
  3. 1 пучок зеленого лука
  4. 1 пучок укропа
  5. 1 стакан молока
  6. 2 стакана кефира
  7. 1 ст. ложка сахарного песка
  8. 1 ст. ложка столового уксуса
  9. Соль
  10. 4 сваренных в крутую яйца
  11. 4 ст. ложки сметаны
  12. 3 – 4 средних картофелины

Приготовление:  Холодный борщ по-литовски.

Свеклу помыть, отварить до мягкости (около 50 минут), охладить и очистить. Огурцы, зеленый лук и укроп помыть. Свеклу и огурцы нарезать соломкой. Зеленый лук и укроп мелко порубить, добавить к овощам.

Залить смесь овощей и зелени молоком и кефиром, хорошо перемешать. Добавить сахар, уксус и соль по вкусу. Убрать в холодильник на 1 час.

Яйца очистить, разрезать на дольки. Охлажденный суп разлить по тарелкам. Добавить в каждую по 1 ст. ложке сметаны, украсить рубленым зеленым луком, ломтиками огурца и дольками яиц.

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде дл готовности (около 25 минут). Подавать к борщу горячим.

Совет:  картофель традиционно подается к этому блюду отдельно, но можно также охладить его и положить в суп с другими овощами.

One comment on “Холодный борщ по-литовски

  1. Нина on said:

    Ингредиенты очень интересные, попробую приготовить.Творческих успехов вам.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>