Холодный борщ по-литовски
Готовим холодный борщ по-литовски.
Прибалтийская кухня.
На 4 порции:
- 1 большая свекла
- 2 средних огурца
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок укропа
- 1 стакан молока
- 2 стакана кефира
- 1 ст. ложка сахарного песка
- 1 ст. ложка столового уксуса
- Соль
- 4 сваренных в крутую яйца
- 4 ст. ложки сметаны
- 3 – 4 средних картофелины
Приготовление: Холодный борщ по-литовски.
Свеклу помыть, отварить до мягкости (около 50 минут), охладить и очистить. Огурцы, зеленый лук и укроп помыть. Свеклу и огурцы нарезать соломкой. Зеленый лук и укроп мелко порубить, добавить к овощам.
Залить смесь овощей и зелени молоком и кефиром, хорошо перемешать. Добавить сахар, уксус и соль по вкусу. Убрать в холодильник на 1 час.
Яйца очистить, разрезать на дольки. Охлажденный суп разлить по тарелкам. Добавить в каждую по 1 ст. ложке сметаны, украсить рубленым зеленым луком, ломтиками огурца и дольками яиц.
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде дл готовности (около 25 минут). Подавать к борщу горячим.
Совет: картофель традиционно подается к этому блюду отдельно, но можно также охладить его и положить в суп с другими овощами.
Ингредиенты очень интересные, попробую приготовить.Творческих успехов вам.