Борщ из ранних овощей на бульоне из кубиков
Готовим борщ из ранних овощей на бульоне из кубиков,на рынке появились молодая морковь и свекла, ботва тоже пойдет в дело-в ней много витаминов.
Ингредиенты:
- 4 свеклы с ботвой
- 4 картофелины
- ? кочана капусты
- 1 луковица? пучка моркови
- 2 бульонных кубика
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 60 мл растительного масла
- 1 пучок пряной зелени
Приготовление: Борщ из ранних овощей на бульоне из кубиков.
Все овощи вымыть. Срезать свекольную и морковную ботву. Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь и лук мелко нашинковать. Свеклу натереть на крупной терке. Ботву и капусту нарезать соломкой. Зелень промыть под струей холодной воды и порубить.
Свеклу слегка обжарить в половине растительного масла, добавить томатную пасту и тушить, понемногу подливая воду, 15 минут.
В кастрюле вскипятить 2 л воды. Выложить картофель и через 10 минут – капусту. Когда капуста станет мягкой, заправить борщ бульонным кубиком.
Морковь и лук пассеровать в масле и добавить в кастрюлю вместе со свеклой и зеленью. Приправить по вкусу солью, перцем и лавровым листом. Варить на слабом огне 5 минут.
Постный летний борщ готов.