Борщ из ранних овощей на бульоне из кубиков

Готовим борщ из ранних овощей на бульоне из кубиков,на рынке появились молодая морковь и свекла, ботва тоже пойдет в дело-в ней много витаминов.

Ингредиенты:

  1. 4 свеклы с ботвой
  2. 4 картофелины
  3. ? кочана капусты
  4. 1 луковица? пучка моркови
  5. 2 бульонных кубика
  6. 2 ст. ложки томатной пасты
  7. 60 мл растительного масла
  8. 1 пучок пряной зелени

Приготовление:  Борщ из ранних овощей на бульоне из кубиков.

Все овощи вымыть. Срезать свекольную и морковную ботву. Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь и лук мелко нашинковать. Свеклу натереть на крупной терке. Ботву и капусту нарезать соломкой. Зелень промыть под струей холодной воды и порубить.

Свеклу слегка обжарить в половине растительного масла, добавить томатную пасту и тушить, понемногу подливая воду, 15 минут.

В кастрюле вскипятить 2 л воды. Выложить картофель и через 10 минут – капусту. Когда капуста станет мягкой, заправить  борщ бульонным кубиком.

Морковь и лук пассеровать в масле и добавить в кастрюлю вместе со свеклой и зеленью. Приправить по вкусу солью, перцем и лавровым листом. Варить на слабом огне 5 минут.

Постный летний борщ готов.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>