Рисовый суп по-китайски
Готовим густой рисовый суп по-китайски, свежий вкус и масса витаминов.
На 4 порции:
- 1 литр овощного бульона
- 200 г длиннозерного риса
- 2 моркови, 1 кольраби
- ? клубня сельдерея
- 3 стебля зеленого лука
- 1 корень петрушки
- 1 кусочек имбиря
- Соль, молотый черный перец
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 4 ст. ложки хереса
- 1 щепотка порошка чили
- Листики кинзы
Приготовление: Рисовый суп по-китайски.
Бульон довести до кипения и минут 20 отваривать в нем рис.
Тем временем очистить морковь, сельдерей и кольраби, морковь с сельдереем вымыть и наряду с кольраби очистить от кожуры, затем нашинковать все тонкой соломкой. Зеленый лук также вымыть и нарезать кольцами. Корень петрушки вымыть, очистить и мелко порубить. Положить все в бульон и томить 3 минуты.
Имбирь очистить от кожицы, мелко натереть. Суп приправить солью, молотым черным перцем, имбирем, соевым соусом, хересом и порошком чили. Суп украсить зеленью петрушки или кинзы.
Совет: Кто хочет, тот может дополнительно добавить в рисовый суп креветки. Для этого их следует промыть, маленьким ножом удалить панцирь и черную нить кишечника. Креветки положить в суп за пять минут до его готовности и доварить все вместе. Об их готовности говорит розовый цвет.