Рисовый суп по-китайски

Готовим густой рисовый суп по-китайски, свежий вкус и масса витаминов.

На 4 порции:

  • 1 литр овощного бульона
  • 200 г длиннозерного риса
  • 2 моркови, 1 кольраби
  • ? клубня сельдерея
  • 3 стебля зеленого лука
  • 1 корень петрушки
  • 1 кусочек имбиря
  • Соль, молотый черный перец
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 4 ст. ложки хереса
  • 1 щепотка порошка чили
  • Листики кинзы

Приготовление:  Рисовый суп по-китайски.

Бульон довести до кипения и минут 20 отваривать в нем рис.

Тем временем очистить морковь, сельдерей и кольраби, морковь с сельдереем вымыть и наряду с кольраби очистить от кожуры, затем нашинковать все тонкой соломкой. Зеленый лук также вымыть и нарезать кольцами. Корень петрушки вымыть, очистить и мелко порубить. Положить все в бульон и томить 3 минуты.

Имбирь очистить от кожицы, мелко натереть. Суп приправить солью, молотым черным перцем, имбирем, соевым соусом, хересом и порошком чили. Суп украсить зеленью петрушки или кинзы.

Совет:  Кто хочет, тот может дополнительно добавить в рисовый суп креветки. Для этого их следует промыть, маленьким ножом удалить панцирь и черную нить кишечника. Креветки положить в суп за пять минут до его готовности и доварить все вместе. Об их готовности говорит розовый цвет.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>