Морковный суп с кориандром

Морковный суп с кориандром

Готовим морковный суп с кориандром. Удивительно вкусный морковный суп получается из молодой сладкой моркови. Если вы решили приготовить этот суп зимой, то, чтобы достичь нужного вкуса и аромата, моркови потребуется намного больше.

На 4 порции:

  • 1 нарезанная репчатая луковица
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла
  • 675 г нарезанной моркови
  • 900 мл куриного бульона
  • Несколько веточек свежего кориандра или 1 чайная ложка сушеного
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • Соль, молотый черный перец
  • Зелень петрушки или кориандра для украшения

Приготовление:  Морковный суп с кориандром.

Пожарьте лук в масле до прозрачности. Добавьте морковь, бульон, кориандр, лимонную цедру и сок, посолите и поперчите.

Вскипятите, накройте и варите 15 – 20 минут. Когда морковь станет совсем мягкой, пюрируйте смесь в блендере, затем перелейте суп-пюре в кастрюлю. Попробуйте, достаточно ли соли и перца.

Разогрейте суп-пюре, посыпьте нарезанной петрушкой или кориандром и подавайте к столу.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>