Морковный суп с кориандром
Готовим морковный суп с кориандром. Удивительно вкусный морковный суп получается из молодой сладкой моркови. Если вы решили приготовить этот суп зимой, то, чтобы достичь нужного вкуса и аромата, моркови потребуется намного больше.
На 4 порции:
- 1 нарезанная репчатая луковица
- 1 ст. ложка подсолнечного масла
- 675 г нарезанной моркови
- 900 мл куриного бульона
- Несколько веточек свежего кориандра или 1 чайная ложка сушеного
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 2 ст. ложки лимонного сока
- Соль, молотый черный перец
- Зелень петрушки или кориандра для украшения
Приготовление: Морковный суп с кориандром.
Пожарьте лук в масле до прозрачности. Добавьте морковь, бульон, кориандр, лимонную цедру и сок, посолите и поперчите.
Вскипятите, накройте и варите 15 – 20 минут. Когда морковь станет совсем мягкой, пюрируйте смесь в блендере, затем перелейте суп-пюре в кастрюлю. Попробуйте, достаточно ли соли и перца.
Разогрейте суп-пюре, посыпьте нарезанной петрушкой или кориандром и подавайте к столу.