Курица с лимоном и кориандром

Курица с лимоном

Готовим курица с лимоном и кориандром. Попробуйте заменить курицу на индейку или кролика.

На 6 порций:

  1. 1 курица (1,5 кг разрезанная на 12 кусков)
  2. 1 лимон
  3. 2 стручка красного перца
  4. 1 большая головка репчатого лука
  5. 1 кружок свежего имбирного корня
  6. 2 крупных зубчика чеснока
  7. 4 ст. ложки резаной зелени кориандра
  8. Соль, молотый перец

Приготовление:  Курица с лимоном.

Измельчите луковицу, а лимон разрежьте вдоль на 8 частей вместе с кожурой, как арбуз. Куски курицы положите в кастрюлю, добавьте лук, целые зубчики чеснока, лимон и имбирь. Залейте водой так, чтобы она покрыла содержимое, и доведите до кипения. Посолите, поперчите и варите минут 20. Затем положите стручки перца, зелень кориандра и выключите огонь. Дайте остыть, затем куски курицы извлеките из бульона, снимите с них кожу. Мякоть нарежьте кусочками и положите в глубокое блюдо. Бульон, который за это время должен начать застывать, процедите.

Кусочки лимона смешайте с курицей. Залейте их бульоном и поставьте в холодильник до подачи на стол. Очень вкусно с молодым «сладким» зеленым луком и маслинами.

One comment on “Курица с лимоном и кориандром

  1. Татьяна on said:

    Очень аппетитный рецепт!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>