Курица с лимоном и кориандром
Готовим курица с лимоном и кориандром. Попробуйте заменить курицу на индейку или кролика.
На 6 порций:
- 1 курица (1,5 кг разрезанная на 12 кусков)
- 1 лимон
- 2 стручка красного перца
- 1 большая головка репчатого лука
- 1 кружок свежего имбирного корня
- 2 крупных зубчика чеснока
- 4 ст. ложки резаной зелени кориандра
- Соль, молотый перец
Приготовление: Курица с лимоном.
Измельчите луковицу, а лимон разрежьте вдоль на 8 частей вместе с кожурой, как арбуз. Куски курицы положите в кастрюлю, добавьте лук, целые зубчики чеснока, лимон и имбирь. Залейте водой так, чтобы она покрыла содержимое, и доведите до кипения. Посолите, поперчите и варите минут 20. Затем положите стручки перца, зелень кориандра и выключите огонь. Дайте остыть, затем куски курицы извлеките из бульона, снимите с них кожу. Мякоть нарежьте кусочками и положите в глубокое блюдо. Бульон, который за это время должен начать застывать, процедите.
Кусочки лимона смешайте с курицей. Залейте их бульоном и поставьте в холодильник до подачи на стол. Очень вкусно с молодым «сладким» зеленым луком и маслинами.
Очень аппетитный рецепт!