Куриная грудка на луке-порее
Готовим куриная грудка на луке-порее, фаршированная окороком с сыром.
На 4 порции:
- 750 г лука-порея
- 50 г сыра эдам
- 50 г вареного окорока
- 4 филе куриной грудки
- Соль, молотый черный перец
- 2 ст. ложки топленого масла
- 100 мл овощного бульона из кубиков
- 50 мл белого вина
- 50 мл сливок
- Петрушка
Приготовление: Куриная грудка на луке-порее.
Порей вымыть, очистить, нарезать кольцами. С сыра срезать корочку и натереть его, окорок нарезать мелкими кубиками.
Филе куриной грудки вымыть, обсушить и надрезать каждое в виде кармашка. Посолить и поперчить как снаружи, так и изнутри. Сыр смешать с окороком, заполнить ими мясные кармашки и сколоть их деревянными зубочистками. Жарить филе в 1 ст. ложке масла по 4 минуты с обеих сторон.
На оставшемся масле пассеровать порей. Залить бульоном, вином и сливками, приправить и тушить около 5 минут. Куриное филе разложить по тарелкам поверх порея и украсить петрушкой.