Куриная грудка на луке-порее

Готовим куриная грудка на луке-порее, фаршированная окороком с сыром.

На 4 порции:

  • 750 г лука-порея
  • 50 г сыра эдам
  • 50 г вареного окорока
  • 4 филе куриной грудки
  • Соль, молотый черный перец
  • 2 ст. ложки топленого масла
  • 100 мл овощного бульона из кубиков
  • 50 мл белого вина
  • 50 мл сливок
  • Петрушка

Приготовление:  Куриная грудка на луке-порее.

Порей вымыть, очистить, нарезать кольцами. С сыра срезать корочку и натереть его, окорок нарезать мелкими кубиками.

Филе куриной грудки вымыть, обсушить и надрезать каждое в виде кармашка. Посолить и поперчить как снаружи, так и изнутри. Сыр смешать с окороком, заполнить ими мясные кармашки и сколоть их деревянными зубочистками. Жарить филе в 1 ст. ложке масла по 4 минуты с обеих сторон.

На оставшемся масле пассеровать порей. Залить бульоном, вином и сливками, приправить и тушить около 5 минут. Куриное филе разложить по тарелкам поверх порея и украсить петрушкой.

Рекомендую почитать ещё:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>