Цыпленок в сметано-апельсиновом соусе

Цыпленок в соусе

Готовим цыпленок в сметано-апельсиновом соусе. Этот соус только называется сметанным, на самом деле он готовится из обезжиренного творога. Пикантность соусу придает бренди.

На 4 порции:

  1. 8 бедрышек или ножек цыпленка
  2. 3 ст. ложки бренди
  3. 300 мл апельсинового сока
  4. 3 стебля лука-порея, нарезанные
  5. 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  6. 6 ст. ложки обезжиренного творога
  7. Соль, молотый черный перец

Приготовление:  Цыпленок в сметано-апельсиновом соусе.

Обжарьте куски цыпленка без жира на сковороде с антипригарным покрытием, переворачивая их, пока они равномерно не подрумянятся.

Обжарьте куски цыпленка

Добавьте апельсиновый сок, бренди и лук. Вскипятите, накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте на медленном огне 15 минут или пока цыпленок не станет мягким и полностью готовым.

Добавьте апельсиновый сок, бренди и лук.

Разведите кукурузный крахмал в небольшом количестве воды и смешайте с творогом. Добавьте в соус и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

Разведите кукурузный крахмал

Посолите и поперчите и подавайте к столу с рисом или макаронными изделиями и зеленым салатом.

Совет:  куриные окорочка без шкурки и костей хорошо подходят для этого блюда и для многих других подобных, которые подаются на ленч или ужин. Они быстро готовятся и обладают замечательным вкусом.

Можно приготовить индейку в сметано-апельсиновом соусе, вместо куриных ножек возьмите стейки из индейки.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>