Цыпленок в сметано-апельсиновом соусе
Готовим цыпленок в сметано-апельсиновом соусе. Этот соус только называется сметанным, на самом деле он готовится из обезжиренного творога. Пикантность соусу придает бренди.
На 4 порции:
- 8 бедрышек или ножек цыпленка
- 3 ст. ложки бренди
- 300 мл апельсинового сока
- 3 стебля лука-порея, нарезанные
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 6 ст. ложки обезжиренного творога
- Соль, молотый черный перец
Приготовление: Цыпленок в сметано-апельсиновом соусе.
Обжарьте куски цыпленка без жира на сковороде с антипригарным покрытием, переворачивая их, пока они равномерно не подрумянятся.
Добавьте апельсиновый сок, бренди и лук. Вскипятите, накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте на медленном огне 15 минут или пока цыпленок не станет мягким и полностью готовым.
Разведите кукурузный крахмал в небольшом количестве воды и смешайте с творогом. Добавьте в соус и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Посолите и поперчите и подавайте к столу с рисом или макаронными изделиями и зеленым салатом.
Совет: куриные окорочка без шкурки и костей хорошо подходят для этого блюда и для многих других подобных, которые подаются на ленч или ужин. Они быстро готовятся и обладают замечательным вкусом.
Можно приготовить индейку в сметано-апельсиновом соусе, вместо куриных ножек возьмите стейки из индейки.