Фаршированный цыпленок
Готовим, фаршированный цыпленок хлебными крошками, подаем с подливкой.
На 6 порций:
- 3 ломтика бекона, мелко нарезанного
- 6 ломтиков хлеба из непросеянной муки, без корок
- 3 стебля лука-батуна
- 2 ст. ложки нарезанных орехов
- 2 ст. ложки коринки (мелкий черный изюм без косточек)
- ? стакана мелко нарезанной петрушки
- 1 яйцо, слегка взбитое
- ? стакана молока
- 1,4 кг цыпленка
- Соль, свежемолотый перец по вкусу
- 45 г сливочного масла, растопленного
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ? стакана воды
- 1 зубчик чеснока, толченый
- 1 ст. ложка муки
Приготовление: Фаршированный цыпленок.
Нагреть духовку до 210 град. С. Обжарить бекон на сильном огне 5 минут или до хрустящей корочки. Нарезать хлеб на квадраты (1х1 см), положить в большую миску. Добавить бекон, нарубленный лук-батун, орехи, коринку, петрушку и смесь яиц и молока. Приправить по вкусу и хорошо перемешать.
Выпотрошить цыпленка, удалив внутренний жир. Обсушить цыпленка бумажными полотенцами. Начинить приготовленным фаршем и сколоть отверстие шпажкой или деревянной шпилькой. Бечевкой перевязать крылья и голени. Натереть цыпленка солью и перцем.
Положить птицу на решетку в глубокую утятницу. Смешать сливочное и растительное масло и соевый соус. Смазать смесью цыпленка. Вылить в утятницу оставшуюся смесь, половину воды и добавить чеснок. Запекать 1 час 15 минут или пока цыпленок не станет коричневого цвета. Во время запекания поливать соком из утятницы. Переложить готового цыпленка на сервировочное блюдо. Перед нарезанием оставить на 5 минут, прикрыв фольгой. Подавать с подливкой и овощами.
Готовим подливку. Переставить утятницу на конфорку. Добавить в сок из-под цыпленка муки, чтобы получилась густая паста. Жарить, постоянно мешая, на слабом огне 5 минут или пока смесь не станет коричневого цвета. Влить оставшуюся воду, мешать, пока подливка не закипит и не загустеет. При необходимости добавить еще воды. Приправить по вкусу, процедить в соусник. Подавать горячей.