Фаршированный цыпленок

Фаршированный цыпленок

Готовим, фаршированный цыпленок хлебными крошками, подаем с подливкой.

На 6 порций:

  • 3 ломтика бекона, мелко нарезанного
  • 6 ломтиков хлеба из непросеянной муки, без корок
  • 3 стебля лука-батуна
  • 2 ст. ложки нарезанных орехов
  • 2 ст. ложки коринки (мелкий черный изюм без косточек)
  • ? стакана мелко нарезанной петрушки
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • ? стакана молока
  • 1,4 кг цыпленка
  • Соль, свежемолотый перец по вкусу
  • 45 г сливочного масла, растопленного
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ? стакана воды
  • 1 зубчик чеснока, толченый
  • 1 ст. ложка муки

Приготовление:  Фаршированный цыпленок.

Нагреть духовку до 210 град. С. Обжарить бекон на сильном огне 5 минут или до хрустящей корочки. Нарезать хлеб на квадраты (1х1 см), положить в большую миску. Добавить бекон, нарубленный лук-батун, орехи, коринку, петрушку и смесь яиц и молока. Приправить по вкусу и хорошо перемешать.

Выпотрошить цыпленка, удалив внутренний жир. Обсушить цыпленка бумажными полотенцами. Начинить приготовленным фаршем и сколоть отверстие шпажкой или деревянной шпилькой. Бечевкой перевязать крылья и голени. Натереть цыпленка солью и перцем.

Положить птицу на решетку в глубокую утятницу. Смешать сливочное и растительное масло и соевый соус. Смазать смесью цыпленка. Вылить в утятницу оставшуюся смесь, половину воды и добавить чеснок. Запекать 1 час 15 минут или пока цыпленок не станет коричневого цвета. Во время запекания поливать соком из утятницы. Переложить готового цыпленка на сервировочное блюдо. Перед нарезанием оставить на 5 минут, прикрыв фольгой. Подавать с подливкой и овощами.

Готовим подливку.  Переставить утятницу на конфорку. Добавить в сок из-под цыпленка муки, чтобы получилась густая паста. Жарить, постоянно мешая, на слабом огне 5 минут или пока смесь не станет коричневого цвета. Влить оставшуюся воду, мешать, пока подливка не закипит и не загустеет. При необходимости добавить еще воды. Приправить по вкусу, процедить в соусник. Подавать горячей.

Рекомендую почитать ещё:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>