Цыпленок на вертеле

Готовим цыпленок с розмарином на вертеле.

На 4 порции:

  • 6 веточек розмарина
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 цыпленка весом примерно 1200 г
  • Соль, свежемолотый перец
  • 8 ст. ложек растительного масла
  • ? чайной ложки молотой острой красной паприки
  • ? чайной ложки молотой сладкой паприки
  • 1 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложки лимонного сока

Приготовление:  Цыпленок на вертеле с розмарином.

Розмарин помыть, стряхнуть воду. С двух веточек оборвать листики и мелко их нарезать. Дольки чеснока очистить и разрезать на четыре части. Цыплят обмыть, обсушить, натереть внутри и снаружи солью и перцем. Затем засунуть в брюшную полость каждого цыпленка соответственно по 2 веточки розмарина и 1 разрезанному зубчику чеснока. Затем так обвязать специальной ниткой, чтобы не торчали крылышки и ножки.

Закрепляем нитку:  Пропустить нитку снизу под ножками, перекрестить ее на уровне суставов.

Связываем:  Пропустить нитку с обеих сторон под крылышками, затянуть с одной стороны и связать узлом.

Приготовить маринад, взбить масло, паприку, томатную пасту, лимонный сок и розмарин.

Смазать птицу половиной маринада и поставить в холодное место приблизительно на 1 час.

Дать цыплятам стечь, затем насадить их на вертел и закрепить. Готовить 1 час в гриле при постоянном вращении, постоянно смазывая оставшимся маринадом.

Совет:  Без вертела.

В случае если у вас нет вертела, цыплят разрезать пополам, посолить, поперчить и смазать маринадом. Готовить в гриле сначала с внешней стороны 20 минут, затем, повернув, еще 25 минут.

Рекомендую почитать ещё:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>