Филе лосося
Готовим филе лосося, запеченное в духовке, аппетитно сервированное на листовом шпинате. Гости будут в восторге – блюдо за полчаса!
На 4 порции:
- 4 филе лосося по 140 г
- 3 ст. ложки лимонного сока
- Соль, молотый черный перец
- 2 луковицы
- 300 мл рыбного бульона
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Тертый мускатный орех
- 2 яичных желтка
- 150 мл несладкого йогурта
Приготовление: Филе лосося.
Нагреть духовку до 180 град. С. Филе лосося обмыть, обсушить и сбрызнуть 1 ст. ложкой лимонного сока. Посолить и поперчить. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Форму для запекания смазать маслом, сделать «подушку» из половины лука и выложить куски рыбы. Влить горячий бульон, плотно укрыть фольгой и на 10 минут поставить в духовку.
Шпинат перебрать, вымыть и разложить на полотенце. Чеснок очистить и порубить. В растительном масле пассеровать оставшийся лук и чеснок. Выложить шпинат, слегка потушить. Посолить, поперчить и приправить тертым мускатным орехом, взятым на кончике ножа.
На горячей водяной бане взбить яичные желтки с йогуртом и оставшимся лимонным соком. Приправить солью и перцем. Разложить по тарелкам шпинат и рыбу. Полить соусом. По желанию украсить лимонной цедрой.