Филе трески

Готовим филе трески с помидорами, так готовят на Карибских островах.

На 4 порции:

  • 4 филе трески (по 150 г)
  • 6 ст. ложек лимонного сока
  • 1 кг помидор, 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стручок красного перца чили
  • 40 г оливок без косточек
  • 2 ст. ложки сахарного песка
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль, молотый черный перец
  • 100 г кокосовой стружки
  • 1 яичный желток, 2 чайные ложки меда

Приготовление:  Филе трески с помидорами.

Рыбное филе вымыть, обсушить и сбрызнуть 4 ст. ложками лимонного сока. Помидоры опустить на несколько секунд в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Стручок перца чили вымыть, разрезать пополам, удалить семена и мелко нарезать. Оливки мелко порубить.

В сковороде расплавить сахарный песок в оливковом масле. Выложить порубленный лук, чеснок и перец чили. Слегка обжарить, добавить помидоры и оливки, посолить, поперчить и тушить 20 минут.

Нагреть духовку до 200 град. С. 1 зубчик чеснока очистить, размять, смешать с кокосовой стружкой, яичным желтком, медом и 2 ст. ложками лимонного сока. Томатный соус вылить в форму для запекания. Выложить рыбу, посолить, поперчить и смазать кокосовой массой. Запекать 25 минут. Подать, украсив лимоном или лаймом и зеленью.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>