Филе трески
Готовим филе трески с помидорами, так готовят на Карибских островах.
На 4 порции:
- 4 филе трески (по 150 г)
- 6 ст. ложек лимонного сока
- 1 кг помидор, 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 стручок красного перца чили
- 40 г оливок без косточек
- 2 ст. ложки сахарного песка
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль, молотый черный перец
- 100 г кокосовой стружки
- 1 яичный желток, 2 чайные ложки меда
Приготовление: Филе трески с помидорами.
Рыбное филе вымыть, обсушить и сбрызнуть 4 ст. ложками лимонного сока. Помидоры опустить на несколько секунд в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Стручок перца чили вымыть, разрезать пополам, удалить семена и мелко нарезать. Оливки мелко порубить.
В сковороде расплавить сахарный песок в оливковом масле. Выложить порубленный лук, чеснок и перец чили. Слегка обжарить, добавить помидоры и оливки, посолить, поперчить и тушить 20 минут.
Нагреть духовку до 200 град. С. 1 зубчик чеснока очистить, размять, смешать с кокосовой стружкой, яичным желтком, медом и 2 ст. ложками лимонного сока. Томатный соус вылить в форму для запекания. Выложить рыбу, посолить, поперчить и смазать кокосовой массой. Запекать 25 минут. Подать, украсив лимоном или лаймом и зеленью.