Котлеты из трески

Готовим котлеты из трески.

Ингредиенты:

  • 1 кг трески, 2 ломтика булки,
  • 1 стакан молока,
  • 1 луковица, 1 яйцо
  • ? стакана сухарей или муки,
  • ? стакана растительного масла,
  • молотый перец, соль,
  • 1 стакан сметанного соуса.

Приготовление:  Котлеты из трески.

Подготовленную треску разрезать вдоль пополам, удалить кости, снять кожу. Мякоть вместе с замоченной в молоке булкой и поджаренном на сливочном или растительном масле луком пропустить через мясорубку, добавить молотый перец, если требуется – соль, яйцо, все хорошо перемешать и разделать котлеты. Обвалять их в сухарях или в муке и зажарить на растительном масле. Затем на несколько минут поставить в духовку для дожаривания.

Перед подачей на стол котлеты положить на блюдо, и залить сметанным соусом или растопленным сливочным маслом. Рядом положить вареный картофель, картофельное пюре или тушеную свежую капусту.

Таким же образом делают котлеты из щуки, судака и другой рыбы.

One comment on “Котлеты из трески

  1. Гулия on said:

    Очень быстро готовится, а главное -вкусно и полезно! Спасибо за рецепт. Возьму себе на заметку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>