Котлеты из трески
Готовим котлеты из трески.
Ингредиенты:
- 1 кг трески, 2 ломтика булки,
- 1 стакан молока,
- 1 луковица, 1 яйцо
- ? стакана сухарей или муки,
- ? стакана растительного масла,
- молотый перец, соль,
- 1 стакан сметанного соуса.
Приготовление: Котлеты из трески.
Подготовленную треску разрезать вдоль пополам, удалить кости, снять кожу. Мякоть вместе с замоченной в молоке булкой и поджаренном на сливочном или растительном масле луком пропустить через мясорубку, добавить молотый перец, если требуется – соль, яйцо, все хорошо перемешать и разделать котлеты. Обвалять их в сухарях или в муке и зажарить на растительном масле. Затем на несколько минут поставить в духовку для дожаривания.
Перед подачей на стол котлеты положить на блюдо, и залить сметанным соусом или растопленным сливочным маслом. Рядом положить вареный картофель, картофельное пюре или тушеную свежую капусту.
Таким же образом делают котлеты из щуки, судака и другой рыбы.
Очень быстро готовится, а главное -вкусно и полезно! Спасибо за рецепт. Возьму себе на заметку.