Креветки на хрустящей лепешке
Готовим креветки на хрустящей лепешке.
На 4 порции:
- 300 г тонкой яичной лапши
- 4 ст. ложки растительного масла
- 500 г свежих очищенных королевских креветок
- ? чайной ложки молотого кориандра
- 1 ст. ложка куркумы
- 2 дольки чеснока, мелко нарезанные
- 2 кусочка свежего имбирного корня, мелко нарезанных
- 2 луковицы-шалот, мелко нарезанные
- 1 ст. ложка томатного пюре
- 1 стакан кокосового крема
- 1 – 2 ст. ложки сока свежего лайма
- 1 – 2 ст. ложки соуса к рыбе
- 4 – 6 листьев кафрского лайма (по желанию)
- 1 огурец, очищенный, без семян и нарезанный кусочками по 5 см
- 1 помидор, без семян, нарезанный тонкими полосками
- 1 чили, мелко нарезанный
- Соль и молотый черный перец
- Зеленый лук и несколько веточек кориандра для украшения
Приготовление: Креветки на хрустящей лепешке.
Отварите лапшу до готовности, промойте холодной водой и хорошо обсушите.
Нагрейте 1 ст. ложку растительного масла в сковороде. Выложите лапшу ровным слоем и жарьте 4 – 5 минут, пока она не станет золотистой и хрустящей. Переверните лепешку из лапши и обжарьте ее с другой стороны. Разрежьте на 4 части и сохраните горячей.
Перемешайте креветки с пряностями, чесноком и имбирем. Посолите и поперчите.
Разогрейте оставшееся растительное масло в сковороде. Спассеруйте лук-шалот в течение 1 минуты, затем добавьте креветки и жарьте еще 2 минуты. Выложите креветки.
Смешайте томатное пюре и кокосовый крем с соком от жарения креветок. Добавьте лаймовый сок по вкусу и сдобрите соусом к рыбе. Доведите соус до кипения, вновь положите в него креветки, затем добавьте листья кафрского лайма (по желанию) и огурец. Варите на медленном огне до готовности креветок и соответствующей консистенции соуса.
Добавьте помидоры и чили, нагрейте, постоянно помешивая. Выложите креветки с соусом на хрустящие лепешки, украсьте зеленым луком и веточками кориандра.
Как всегда красивое и подробное описание рецепта. Спасибо! Вкуснятина!!