Креветки на хрустящей лепешке

Креветки на хрустящей лепешке

Готовим креветки на хрустящей лепешке.

На 4 порции:

  1. 300 г тонкой яичной лапши
  2. 4 ст. ложки растительного масла
  3. 500 г свежих очищенных королевских креветок
  4. ? чайной ложки молотого кориандра
  5. 1 ст. ложка куркумы
  6. 2 дольки чеснока, мелко нарезанные
  7. 2 кусочка свежего имбирного корня, мелко нарезанных
  8. 2 луковицы-шалот, мелко нарезанные
  9. 1 ст. ложка томатного пюре
  10. 1 стакан кокосового крема
  11. 1 – 2 ст. ложки сока свежего лайма
  12. 1 – 2 ст. ложки соуса к рыбе
  13. 4 – 6 листьев кафрского лайма (по желанию)
  14. 1 огурец, очищенный, без семян и нарезанный кусочками по 5 см
  15. 1 помидор, без семян, нарезанный тонкими полосками
  16. 1 чили, мелко нарезанный
  17. Соль и молотый черный перец
  18. Зеленый лук и несколько веточек кориандра для украшения

Приготовление:  Креветки на хрустящей лепешке.

Отварите лапшу до готовности, промойте холодной водой и хорошо обсушите.

 Переверните лепешку

Нагрейте 1 ст. ложку растительного масла в сковороде. Выложите лапшу ровным слоем и жарьте 4 – 5 минут, пока она не станет золотистой и хрустящей. Переверните лепешку из лапши и обжарьте ее с другой стороны. Разрежьте на 4 части и сохраните горячей.

Перемешайте креветки с пряностями, чесноком и имбирем. Посолите и поперчите.

затем добавьте креветки

Разогрейте оставшееся растительное масло в сковороде. Спассеруйте лук-шалот в течение 1 минуты, затем добавьте креветки и жарьте еще 2 минуты. Выложите креветки.

 вновь положите в него креветки

Смешайте томатное пюре и кокосовый крем с соком от жарения креветок. Добавьте лаймовый сок по вкусу и сдобрите соусом к рыбе. Доведите соус до кипения, вновь положите в него креветки, затем добавьте листья кафрского лайма (по желанию) и огурец. Варите на медленном огне до готовности креветок и соответствующей консистенции соуса.

Добавьте помидоры и чили

Добавьте помидоры и чили, нагрейте, постоянно помешивая. Выложите креветки с соусом на хрустящие лепешки, украсьте зеленым луком и веточками кориандра.

One comment on “Креветки на хрустящей лепешке

  1. Сергей on said:

    Как всегда красивое и подробное описание рецепта. Спасибо! Вкуснятина!!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>