Рулетики из свинины с рисом
Готовим рулетики из свинины с рисом по системе минус 60.
Обед. Блюда из мяса.
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти свинины
- 1 головки лука репчатого
- 2 дольки чеснока
- 1 морковь
- 1 баклажан
- 100 г риса
- 2 граната
- 2 помидора
- 1 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка растительного масла
- Зелень петрушки
- Зелень укропа
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Сок двух лимонов
Приготовление: Рулетики из свинины с рисом.
Свинину нарежьте поперек волокон, отбейте, посолите, поперчите и сбрызните небольшим количеством соевого соуса.
Рис отварите до полуготовности. Лук, морковь, баклажаны нарежьте соломкой и обжарьте в растительном масле. Мелко нарежьте чеснок. Все смешайте и заправьте оставшимся соевым соусом.
На ломтики свинины выложите фарш из риса с овощами, сверните рулетиками и скрепите шпажками. Залейте рулетики стаканом воды, добавьте лимонный сок, нарезанные кружочками помидоры и тушите 20 минут.
Перед подачей выложите рулетики на блюдо, оформите зеленью и зернами граната.
Совет: вместо баклажанов можно использовать кабачки или сладкий перец.