Печень в соусе
Готовим печень в соусе по системе минус 60.
Обед. Блюда из птицы.
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 2 помидоры
- 1 лавровый лист
- 5 – 6 душистых перца горошком
- 1 ст. ложка растительного масла
Приготовление: Печень в соусе.
Морковь нарезать длинной соломкой, лук – полукольцами. Морковь и лук пассеровать на растительном масле, добавить измельченные томаты, потушить, влить горячую воду (около 1 стакана), покрошить лавровый лист, добавить перец горошком, немного проварить.
Печень промыть и нарезать кусочками, добавить в соус и тушить до готовности в течение 25 минут. Подавать обильно полив соусом, можно с гарниром из гречки.