Печень в горшочках
Готовим печень в горшочках.
Ингредиенты:
- 600 г печени
- 2 средних луковицы
- 8 шт. картофеля
- 2 моркови
- 2 помидора
- 300 мл мясного бульона
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу
Приготовление: Печень в горшочках.
Нарежьте печень крупными кусками, удалите пленку и желчные протоки, сполосните и обсушите салфеткой.
Обжаривайте печень в масле 2 – 3 минуты с каждой стороны, затем положите в горшочки.
Нарежьте кольцами лук, морковь, картофель, помидоры и тоже положите в горшочки. Посолите, посыпьте перцем, залейте бульоном или горячей водой, сверху положите по кусочку лаврового листа. Накройте крышкой и тушите в духовке не более 30 минут при температуре 180 град. С.
Блюдо можно приготовить как из говяжьей, так и из свиной печени.
Так же это блюдо можно приготовить и в аэрогриле.