Печень в горшочках

Печень в горшочках

Готовим печень в горшочках.

Ингредиенты:

  1. 600 г печени
  2. 2 средних луковицы
  3. 8 шт. картофеля
  4. 2 моркови
  5. 2 помидора
  6. 300 мл мясного бульона
  7. Соль, перец, лавровый лист по вкусу

Приготовление:  Печень в горшочках.

Нарежьте печень крупными кусками, удалите пленку и желчные протоки, сполосните и обсушите салфеткой.

Обжаривайте печень в масле 2 – 3 минуты с каждой стороны, затем положите в горшочки.

Нарежьте кольцами лук, морковь, картофель, помидоры и тоже положите в горшочки. Посолите, посыпьте перцем, залейте бульоном или горячей водой, сверху положите по кусочку лаврового листа. Накройте крышкой и тушите в духовке не более 30 минут при температуре 180 град. С.

Блюдо можно приготовить как из говяжьей, так и из свиной печени.

Так же это блюдо можно приготовить и в аэрогриле.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>