Нежные блинчики

Готовим нежные блинчики с начинкой из грибов и цуккини.

На 4 порции:

  • 60 г муки, 1 яйцо
  • Соль, 125 мл пива
  • 3 чайные ложки подсолнечного масла
  • 1 луковица, 1 цуккини
  • 125 г коричневых шампиньонов
  • 100 г помидоров черри
  • 75 г овечьей брынзы
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Молотый черный перец
  • 2 чайные ложки уксуса бальзамико

Приготовление:  Нежные блинчики.

Муку вымешать с яйцом, щепоткой соли, пивом и одной чайной ложкой подсолнечного масла. Тесто оставить на 10 минут.

Тем временем очистить репчатый лук и нарезать его кубиками. Цуккини вымыть, очистить, разрезать пополам и нарезать ломтиками. Грибы очистить, обтереть влажной салфеткой и нарезать тонкими ломтиками. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Брынзу нарезать кубиками. Тимьян вымыть и оборвать листики.

На сковороде с антипригарным покрытием порциями на подсолнечном масле испечь из теста 4 золотистых блинчика. Поставить в тепло.

Для приготовления начинки разогреть оливковое масло и пассеровать в нем до прозрачности репчатый лук. Добавить тимьян, цуккини и грибы и, помешивая, тушить 5 минут. Приправить. Добавить помидоры, брынзу и уксус. Начинку распределить по всем блинчикам и сложить пополам.

Рекомендую почитать ещё:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>