Нежные блинчики
Готовим нежные блинчики с начинкой из грибов и цуккини.
На 4 порции:
- 60 г муки, 1 яйцо
- Соль, 125 мл пива
- 3 чайные ложки подсолнечного масла
- 1 луковица, 1 цуккини
- 125 г коричневых шампиньонов
- 100 г помидоров черри
- 75 г овечьей брынзы
- 1 веточка тимьяна
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Молотый черный перец
- 2 чайные ложки уксуса бальзамико
Приготовление: Нежные блинчики.
Муку вымешать с яйцом, щепоткой соли, пивом и одной чайной ложкой подсолнечного масла. Тесто оставить на 10 минут.
Тем временем очистить репчатый лук и нарезать его кубиками. Цуккини вымыть, очистить, разрезать пополам и нарезать ломтиками. Грибы очистить, обтереть влажной салфеткой и нарезать тонкими ломтиками. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Брынзу нарезать кубиками. Тимьян вымыть и оборвать листики.
На сковороде с антипригарным покрытием порциями на подсолнечном масле испечь из теста 4 золотистых блинчика. Поставить в тепло.
Для приготовления начинки разогреть оливковое масло и пассеровать в нем до прозрачности репчатый лук. Добавить тимьян, цуккини и грибы и, помешивая, тушить 5 минут. Приправить. Добавить помидоры, брынзу и уксус. Начинку распределить по всем блинчикам и сложить пополам.