Креветки в томатном соусе
Готовим креветки в томатном соусе по системе минус 60 в мультиварке.
Рецепт можно использовать на завтрак и обед.
Ингредиенты:
- 0,5 кг креветки замороженные
- 1 головка репчатого лука
- 3 зубчика чеснока
- 200 г томатов в собственном соку
- 1 ст. ложка растительного масла
- Лавровый лист, соль и перец по вкусу
- Маслины для украшения
Приготовление: Креветки в томатном соусе.
Налить в мультиварку 1 литр воды, выставить режим “Варить” на 20 минут и довести воду до кипения. Подсолить, добавить перец, лавровый лист, опустить в кипяток креветки на 5 – 10 минут. Готовые креветки вынуть из отвара с помощью шумовки.
Очистить лук и нарезать кубиками. Пассеровать его на растительном масле в режиме “Жарить” или “Печь” в течение 10 минут. В конце пассеровки добавить томаты в собственном соку, посолить, поперчить.
Не очищая креветки, добавить их к томатно-луковый соус. Тушить в течение 20 минут в режиме “Тушить”. Перед окончанием тушения добавить измельченный чеснок. Подавать, украсив маслинами.
Совет: Для этого блюда можно также использовать кальмары, нарезанные кольцами.