Креветки в томатном соусе

МультиваркаГотовим креветки в томатном соусе по системе минус 60 в мультиварке.

Рецепт можно использовать на завтрак и обед.

Ингредиенты:

  1. 0,5 кг креветки замороженные
  2. 1 головка репчатого лука
  3. 3 зубчика чеснока
  4. 200 г томатов в собственном соку
  5. 1 ст. ложка растительного масла
  6. Лавровый лист, соль и перец по вкусу
  7. Маслины для украшения

Приготовление:  Креветки в томатном соусе.

Налить в мультиварку 1 литр воды, выставить режим “Варить” на 20 минут и довести воду до кипения. Подсолить, добавить перец, лавровый лист, опустить в кипяток креветки на 5 – 10 минут. Готовые креветки вынуть из отвара с помощью шумовки.

Очистить лук и нарезать кубиками. Пассеровать его на растительном масле в режиме “Жарить” или “Печь” в течение 10 минут. В конце пассеровки добавить томаты в собственном соку, посолить, поперчить.

Не очищая креветки, добавить их к томатно-луковый соус. Тушить в течение 20 минут в режиме “Тушить”. Перед окончанием тушения добавить измельченный чеснок. Подавать, украсив маслинами.

Совет:  Для этого блюда можно также использовать кальмары, нарезанные кольцами.

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>