Запеканка из морского окуня
Готовим запеканка из морского окуня по системе минус 60 в мультиварке.
Рецепт можно использовать на завтрак и обед.
Ингредиенты:
- 400 г филе морского окуня
- 250 г шпината
- 1 кабачок
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 2 яйца
- 100 г тердого сыра
- 150 мл сливок
- 2 ст. ложки растительного масла
- Мускатный орех, перец, соль по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление: Запеканка из морского окуня.
Нарезать филе мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.
Кабачок измельчить в блендере или натереть на терке.
Измельчить чеснок, смешать со шпинатом. Добавить соль, перец, мускатный орех.
Смазать чашу мультиварки растительным маслом. На дно формы ровным слоем уложить подготовленные кусочки рыбы, сверху шпинат с чесноком, затем – тертый кабачок. Посолить, приправить специями.
Сливки соединить с яйцами и твердым сыром, перемешать миксером. Залить полученной смесью запеканку. Включить режим “Печь” и готовить при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
Готовую запеканку нарезать одинаковыми по размеру квадратами и декорировать зеленью.
Совет: Для этого блюда можно использовать как белую, так и красную рыбу.