Капустная запеканка
Готовим капустная запеканка по системе минус 60.
Ужин. Блюда из овощей.
Ингредиенты:
- 500 г капусты
- 2 помидоры
- 2 – 3 моркови
- 1 головка репчатого лука
- 150 г йогурта
- Соль, перец, чеснок по вкусу
Приготовление: Капустная запеканка.
Капустные листья отделить от кочерыжки и ошпарить в кастрюле с кипятком. Форму для запекания выстелить фольгой. Выложить половину капустных листов на дно формы, посолить, поперчить, затем выложить слой нарезанных кружками помидоров, снова посолить и поперчить. Лук очистить и порезать кольцами, сделать из него следующий слой. Морковь натереть на крупной терке. Выложить на запеканку. Посолить и поперчить. Сверху накрыть капустными листами.
Из йогурта, соли, перца и чеснока сделать заправку и полить ею верхний слой. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.