Капустная запеканка с картофелем
Готовим капустная запеканка с картофелем по-фински.
Скандинавская кухня.
На 4 порции:
- 1 стакан перловой крупы
- 4 стакана молока или простокваши
- 5 средние картофелины
- Соль
- 8 больших капустных листьев
- 2 ст. ложки сливочного масла
Приготовление: Капустная запеканка с картофелем.
Перловую крупу замочить на 3 часа в молоке или простокваше.
Картофель почистить, отварить до готовности (20 – 25 минут), пропустить через мясорубку или размять вилкой.
Слить с крупы излишки жидкости. Смешать размятый картофель с перловкой, посолить по вкусу. Капустные листья смазать половиной сливочного масла.
На смазанные листья выложить смесь картофеля и крупы, сверху прикрыть оставшимися капустными листьями.
Противень смазать оставшимся сливочным маслом, духовку разогреть до 200 град. С. Выпекать блюдо около 30 минут. Если в процессе готовки верх сильно зарумянится, прикрыть противень фольгой.
Совет: замачивание перловой крупы необходимо для уменьшения времени ее приготовления. У капустных листьев перед приготовлением желательно удалить центральную плотную часть или отбить ее молотком, чтобы она не осталась жесткой при запекании.