Капустная запеканка с картофелем

Капустная запеканка с картофелем

Готовим капустная запеканка с картофелем по-фински.

Скандинавская кухня.

На 4 порции:

  1. 1 стакан перловой крупы
  2. 4 стакана молока или простокваши
  3. 5 средние картофелины
  4. Соль
  5. 8 больших капустных листьев
  6. 2 ст. ложки сливочного масла

Приготовление:  Капустная запеканка с картофелем.

Перловую крупу замочить на 3 часа в молоке или простокваше.

Картофель почистить, отварить до готовности (20 – 25 минут), пропустить через мясорубку или размять вилкой.

Слить с крупы излишки жидкости. Смешать размятый картофель с перловкой, посолить по вкусу. Капустные листья смазать половиной сливочного масла.

На смазанные листья выложить смесь картофеля и крупы, сверху прикрыть оставшимися капустными листьями.

Противень смазать оставшимся сливочным маслом, духовку разогреть до 200 град. С. Выпекать блюдо около 30 минут. Если в процессе готовки верх сильно зарумянится, прикрыть противень фольгой.

Совет:  замачивание перловой крупы необходимо для уменьшения времени ее приготовления. У капустных листьев перед приготовлением желательно удалить центральную плотную часть или отбить ее молотком, чтобы она не осталась жесткой при запекании.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>