Каракатица с овощами

Каракатица с овощами

Готовим, каракатица с овощами, это стоит попробовать.

Испанская кухня.

На 4 порции:

  • 8 готовых к кулинарной обработке каракатиц
  • 1 баклажан, 1 цуккини
  • 2 луковицы, 2 зубчика чеснока
  • 70 мл оливкового масла
  • 2 ст. ложки томат-пасты
  • Соль, молотый черный перец
  • 5 помидоров, ? головки молодого чеснока
  • Несколько листиков базилика
  • Сок 1 лимона
  • 250 мл овощного бульона (можно из кубиков)
  • Зелень для украшения

Приготовление:  Каракатица с овощами.

Подготовленных каракатиц вымыть и обсушить. Овощи вымыть и почистить. Часть крупно нарезать, часть – мелко. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

Разогреть две столовые ложки оливкового масла и обжарить лук с чесноком. Выложить мелко нарезанные овощи и слегка подрумянить. Добавить томат-пасту, посолить и поперчить. Снять с огня, дать немного остыть и наполнить начинкой каракатиц.

Нагреть духовку до 200 град. С. Оставшиеся овощи обжарить в той же сковороде. Помидоры вымыть и крупно нарезать. Молодой чеснок очистить, нарезать кусочками и добавить к овощам вместе с зеленью, лимонным соком, оставшимся оливковым маслом и помидорами. Немного потушить. Хорошо поперчить и выложить в глубокий противень или в форму. Сверху положить фаршированных каракатиц, влить бульон и поставить в духовку на 40 – 50 минут. Подать, украсив зеленью.

Рекомендую почитать ещё:

2 comments on “Каракатица с овощами

  1. Алексей on said:

    За свой вкус мясо каракатиц ценилось всегда и овощи его только усилят. Попробовать действительно стоит.

  2. Алексей on said:

    Вкусный у Вас сайт. Спасибо! Удачного Вам продвижения.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>