Каракатица с овощами
Готовим, каракатица с овощами, это стоит попробовать.
Испанская кухня.
На 4 порции:
- 8 готовых к кулинарной обработке каракатиц
- 1 баклажан, 1 цуккини
- 2 луковицы, 2 зубчика чеснока
- 70 мл оливкового масла
- 2 ст. ложки томат-пасты
- Соль, молотый черный перец
- 5 помидоров, ? головки молодого чеснока
- Несколько листиков базилика
- Сок 1 лимона
- 250 мл овощного бульона (можно из кубиков)
- Зелень для украшения
Приготовление: Каракатица с овощами.
Подготовленных каракатиц вымыть и обсушить. Овощи вымыть и почистить. Часть крупно нарезать, часть – мелко. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Разогреть две столовые ложки оливкового масла и обжарить лук с чесноком. Выложить мелко нарезанные овощи и слегка подрумянить. Добавить томат-пасту, посолить и поперчить. Снять с огня, дать немного остыть и наполнить начинкой каракатиц.
Нагреть духовку до 200 град. С. Оставшиеся овощи обжарить в той же сковороде. Помидоры вымыть и крупно нарезать. Молодой чеснок очистить, нарезать кусочками и добавить к овощам вместе с зеленью, лимонным соком, оставшимся оливковым маслом и помидорами. Немного потушить. Хорошо поперчить и выложить в глубокий противень или в форму. Сверху положить фаршированных каракатиц, влить бульон и поставить в духовку на 40 – 50 минут. Подать, украсив зеленью.
За свой вкус мясо каракатиц ценилось всегда и овощи его только усилят. Попробовать действительно стоит.
Вкусный у Вас сайт. Спасибо! Удачного Вам продвижения.