Арбузные пирожные
Готовим арбузные пирожные с шампанским, эти сладости подарят незабываемые впечатления.
На 20 порций:
- 2 – 3 ст. ложки растительного масла
- 250 г продолговатого печенья
- 100 мл шампанского
- Для крема:
- 100 мл шампанского
- 500 мл творожного сыра
- 50 г сахарного песка
- 1 кг арбузной мякоти, ? лимона
- 20 г желатина, 200 мл сливок
- Немного лимонной мелиссы
Приготовление: Арбузные пирожные.
Прямоугольное блюдо выстлать бумагой для выпекания и поставить сверху смазанный с внутренней стороны растительным маслом бортик прямоугольной разъемной формы. Выложить дно печеньем и пропитать его шампанским.
Для приготовления крема смешать шампанское с творожным сыром и сахарным песком. Поставить в холодильник. Арбуз разрезать пополам, удалить семечки. С помощью круглых ложек разного диаметра вырезать из мякоти 60 шариков, выложить их в миску, плотно закрыть и положить в холодильник.
Желатин замочить. Оставшуюся арбузную мякоть (около 250 г) измельчить миксером. Из лимона выжать сок, смешать его с арбузным пюре и нагреть. Растворить в нем отжатый желатин и добавить холодный творожный крем. Положить в холодильник. Как только масса начнет застывать, взбить сливки и соединить с арбузным кремом. Выложить крем на печенье и разровнять. Поставить на ночь в холодильник.
Достать торт из холодильника, удалить бортик и разрезать торт на 20 кусков.
Украсить каждый кусок тремя шариками арбузной мякоти и листиком мелисы. Очень вкусно с холодным лимонным чаем или с шампанским.