Арбузные пирожные

Арбузные пирожные

Готовим арбузные пирожные с шампанским, эти сладости подарят незабываемые впечатления.

На 20 порций:

  1. 2 – 3 ст. ложки растительного масла
  2. 250 г продолговатого печенья
  3. 100 мл шампанского
  4. Для крема:
  5. 100 мл шампанского
  6. 500 мл творожного сыра
  7. 50 г сахарного песка
  8. 1 кг арбузной мякоти, ? лимона
  9. 20 г желатина, 200 мл сливок
  10. Немного лимонной мелиссы

Приготовление:  Арбузные пирожные.

Прямоугольное блюдо выстлать бумагой для выпекания и поставить сверху смазанный с внутренней стороны растительным маслом бортик прямоугольной разъемной формы. Выложить дно печеньем и пропитать его шампанским.

Для приготовления крема смешать шампанское с творожным сыром и сахарным песком. Поставить в холодильник. Арбуз разрезать пополам, удалить семечки. С помощью круглых ложек разного диаметра вырезать из мякоти 60 шариков, выложить их в миску, плотно закрыть и положить в холодильник.

Желатин замочить. Оставшуюся арбузную мякоть (около 250 г) измельчить миксером. Из лимона выжать сок, смешать его с арбузным пюре и нагреть. Растворить в нем отжатый желатин и добавить холодный творожный крем. Положить в холодильник. Как только масса начнет застывать, взбить сливки и соединить с арбузным кремом. Выложить крем на печенье и разровнять. Поставить на ночь в холодильник.

Достать торт из холодильника, удалить бортик и разрезать торт на 20 кусков.

Украсить каждый кусок тремя шариками арбузной мякоти и листиком мелисы. Очень вкусно с холодным лимонным чаем или с шампанским.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>