Грейпфруты с винным желе
Готовим грейпфруты с винным желе и физалисом.
На 6 порций:
- 6 крупных розовых грейпфрутов
- 18 г желатина
- 150 мл белого вина
- 2 яйца
- 75 г сахарного песка
- 24 физалиса
- Листики мяты
Приготовление: Грейпфруты с винным желе.
Грейпфруты вымыть и обсушить. Разрезать каждый пополам и осторожно выжать сок. Оставшуюся мякоть вынуть ложкой.
Желатин замочить холодной воде. Грейпфрутовый сок долить белым вином, чтобы получилось 750 мл. Яичные желтки отделить от белков и взбить с сахарным песком на горячей водяной бане. Сок с вином нагреть, но не кипятить. Желатин отжать и растворить в теплом соке. Снять с огня. Сок смешать с яичной массой и дать остыть. Затем поставить на 20 минут в холодильник. Когда масса начнет застывать, взбить яичные белки и добавить в желе.
Желе выложить в половинки грейпфрутов и поставить в холодильник на 2 часа. Физалис достать из чашечек, вымыть и обсушить. Каждую половинку грейпфрута украсить 2 физалисами и несколькими веточками мяты. Подавать охлажденным.
Вкусно и ведь “безопасно”, т. к. грейпфрут обладает жиросжигающими свойствами.
Спасибо!