Грейпфруты с винным желе

Грейпфруты с винным желе

Готовим грейпфруты с винным желе и физалисом.

На 6 порций:

  • 6 крупных розовых грейпфрутов
  • 18 г желатина
  • 150 мл белого вина
  • 2 яйца
  • 75 г сахарного песка
  • 24 физалиса
  • Листики мяты

Приготовление:  Грейпфруты с винным желе.

Грейпфруты вымыть и обсушить. Разрезать каждый пополам и осторожно выжать сок. Оставшуюся мякоть вынуть ложкой.

Желатин замочить холодной воде. Грейпфрутовый сок долить белым вином, чтобы получилось 750 мл. Яичные желтки отделить от белков и взбить с сахарным песком на горячей водяной бане. Сок с вином нагреть, но не кипятить. Желатин отжать и растворить в теплом соке. Снять с огня. Сок смешать с яичной массой и дать остыть. Затем поставить на 20 минут в холодильник. Когда масса начнет застывать, взбить яичные белки и добавить в желе.

Желе выложить в половинки грейпфрутов и поставить в холодильник на 2 часа. Физалис достать из чашечек, вымыть и обсушить. Каждую половинку грейпфрута украсить 2 физалисами и несколькими веточками мяты. Подавать охлажденным.

One comment on “Грейпфруты с винным желе

  1. Галина on said:

    Вкусно и ведь “безопасно”, т. к. грейпфрут обладает жиросжигающими свойствами.
    Спасибо!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>