Сливочное желе

Готовим на десерт сливочное желе в малиновом соусе.

На 8 порций:

  • 1 пакетик желатина
  • 1 стакан молока
  • 1,5 чайной ложки ванилина, корица
  • 1,5 стакана жирных сливок
  • ? стакана сахара, лимонная цедра
  • 300 г свежемороженой малины
  • 2 ст. ложки красносмородинового желе
  • 2 чайные ложки крахмала
  • Свежие ягоды малины

Приготовление:  Сливочное желе в малиновом соусе.

Растворите желатин в молоке, хорошо размешав, чтобы не было комочков. Оставьте на 5 минут.

В отдельной посуде разогрейте сливки, добавьте ванилин, сахар, цедру, корицу. Доведите до кипения, помешивая. Убавьте огонь и готовьте еще 5 минут.

Влейте в сливочную смесь молоко с желатином, готовьте 2 – 3 минуты, помешивая, чтобы желатин растворился. Не кипятите! Снимите с огня и перелейте в емкость, которую затем поставьте в миску с ледяной водой или льдом.

Помешивая, подержите смесь на «ледяной бане» 10 – 12 минут – до тех пор, пока она не приобретет желеобразную консистенцию.

Разложите в порционные формы (керамики). Поставьте в холодильник на несколько часов.

Для соуса протрите ягоды малины через сито. Смешайте с желе из красной смородины и крахмалом. Доведите до кипения, помешивая, готовьте 1 минуту. Перелейте в миску, накройте и поставьте на холод.

Застывшее желе аккуратно извлеките из форм: проведите нагретым лезвием ножа по краям формы, затем переверните на плоскую тарелку, постучав по дну формы.

Украсьте десерт малиновым соусом и ягодами малины. Подайте на стол.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>