Десерт из фруктов
Готовим десерт из фруктов.
Ингредиенты:
- 400 г спелых груш
- 300 г абрикосов
- 300 г клубники или любых других ягод
- 300 г готового орехового печенья
- 100 г любого фруктового ликера
- 300 г сахарного песка
- 350 мл молока
- 5 яиц
- 20 г желатина
- 100 г сахарной пудры для украшения, ванилин
Приготовление: Десерт из фруктов.
Груши очистите и нарежьте тонкими ломтиками, у абрикосов удалите косточки, клубнику переберите.
На дно стеклянных креманок или вазочек выложите подготовленные фрукты и ягоды. Сверху красиво разложите ореховое печенье, предварительно смочив его во фруктовом ликере.
Приготовьте яично-молочную смесь: яйца разотрите с сахаром, соедините с кипяченым молоком и, непрерывно помешивая, нагрейте до 70 – 80гр С. В подготовленную смесь выложите предварительно замоченный желатин, дайте ему раствориться, после чего смесь процедите, и добавьте ванилин.
Теплой яично-молочной смесью залейте фрукты и охладите в холодильнике в течение нескольких часов.
Перед подачей десерт посыпьте сахарной пудрой.
В зависимости от сезона для приготовления десерта можно использовать различные фрукты и ягоды.
Выглядит очень аппетитно.
Быстро и вкусно, будет идеальным десертом для ужина при свечах.