Десерт из фруктов

Готовим десерт из фруктов.

Ингредиенты:

  1. 400 г спелых груш
  2. 300 г абрикосов
  3. 300 г клубники или любых других ягод
  4. 300 г готового орехового печенья
  5. 100 г любого фруктового ликера
  6. 300 г сахарного песка
  7. 350 мл молока
  8. 5 яиц
  9. 20 г желатина
  10. 100 г сахарной пудры для украшения, ванилин

Приготовление:  Десерт из фруктов.

Груши очистите и нарежьте тонкими ломтиками, у абрикосов удалите косточки, клубнику переберите.

На дно стеклянных креманок или вазочек выложите подготовленные фрукты и ягоды. Сверху красиво разложите ореховое печенье, предварительно смочив его во фруктовом ликере.

Приготовьте яично-молочную смесь: яйца разотрите с сахаром, соедините с кипяченым молоком и, непрерывно помешивая, нагрейте до 70 – 80гр С. В подготовленную смесь выложите предварительно замоченный желатин, дайте  ему раствориться, после чего смесь процедите, и добавьте ванилин.

Теплой яично-молочной смесью залейте фрукты и охладите в холодильнике в течение нескольких часов.

Перед подачей десерт посыпьте сахарной пудрой.

В зависимости от сезона для приготовления десерта можно использовать различные фрукты и ягоды.

2 comments on “Десерт из фруктов

  1. Гулия on said:

    Выглядит очень аппетитно. :-)

  2. Александр on said:

    Быстро и вкусно, будет идеальным десертом для ужина при свечах.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>