Груши, фаршированные сыром
Готовим груши, фаршированные сыром. Груши с аппетитной начинкой, поданные с зеленым салатом, представляют собой божественное блюдо.
На 4 порции:
- 50 г сыра рикотта
- 50 г сыра долчелатте
- 1 ст. ложка прозрачного меда
- ? черешка сельдерея, мелко нарезанного
- 8 зеленых оливок без косточек, крупно нарезанных
- 4 финика без косточек, нарезанных полосками
- Щепотка паприки
- 4 груши
- 150 г яблочного сока
- Зеленый салат
Приготовление: Груши, фаршированные сыром.
Нагрейте духовой шкаф до 200 град. С.
Смешайте рикотту и долчелатте. Добавьте остальные ингредиенты, кроме груши и яблочного сока, и хорошо перемешайте.
Разрежьте груши вдоль пополам, с помощью специальной ложки выньте сердцевину. Положите на огнеупорное блюдо и наполните каждую половинку начинкой.
Налейте на блюдо яблочный сок, стараясь не попасть на начинку груш.
Накройте блюдо фольгой. Запекайте 20 минут или пока груши не станут мягкими при накалывании острием ножа. Нагрейте гриль. Снимите фольгу с блюда.
Поместите блюдо в горячий гриль на 3 минуты. Подавайте к столу в горячем виде с зеленым салатом.
Совет: Лучшие сорта для запекания груш – Conference, William.