Баклажаны, фаршированные мясом
Готовим баклажаны, фаршированные мясом.
Китайская кухня.
На 2 порции:
- 250 г баклажан
- 100 г мясного фарша
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 яйцо
- 5 ст. ложек растительного масла
- Соль, молотый черный перец по вкусу
- Лук зеленый
Приготовление: Баклажаны, фаршированные мясом.
Баклажаны промыть, срезать плодоножки и сделать на каждом надрезы вдоль глубиной 3 см так, чтобы половинки были соединены с одной стороны. В фарш добавить соль и перец, массу перемешать. Наполнить фаршем подготовленные баклажаны.
Из яйца, муки, ? стакана воды и соли замесить не слишком густое тесто.
Обвалять в тесте фаршированные баклажаны и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Положить баклажаны на противень и запечь в разогретой до 180 град. С. духовке в течение 15 – 20 минут.
При подаче оформить зеленым луком.