Латышский пивной суп
Готовим латышский пивной суп.
Прибалтийская кухня.
На 6 порций:
- 2 яичных желтка
- 2 ст. ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка соли
- 300 г сметаны
- 1 стакан свежего творога
- 1 литр светлого пива
- 2 чайные ложки семян тмина
- 6 ломтиков пшеничного или ржаного хлеба
Приготовление: Латышский пивной суп.
Желтки растереть добела с сахаром и солью. Добавить сметану и хорошо взбить. Творог протереть через сито.
В кастрюлю влить пиво, довести до кипения, снять с огня, развести в нем яично-сметанную смесь. Затем положить творог и ? чайной ложки тмина, вернуть на огонь и прогреть, помешивая, 4 – 5 минут, не доводя до кипения.
Белый хлеб нарезать длинными брусочками шириной 2 см. Выложить на противень, посолить, посыпать оставшимся тмином.
Духовку разогреть до 150 град. С. подсушить хлебные палочки до легкого хруста.
Разлить горячий суп по тарелкам, подать с подсушенными хлебными палочками.
Совет: пивной суп можно приготовить немного иначе: пиво вскипятить с тмином, яичные желтки добела растереть с сахаром, развести холодным пивом и, интенсивно помешивая, влить в горячее пиво. Подогреть, не доводя до кипения, посолить по вкусу. Отдельно приготовить гренки со сметано-творожной массой и добавить их к горячему супу.