Латышский пивной суп

Латышский пивной суп

Готовим латышский пивной суп.

Прибалтийская кухня.

На 6 порций:

  1. 2 яичных желтка
  2. 2 ст. ложки сахарного песка
  3. 1 чайная ложка соли
  4. 300 г сметаны
  5. 1 стакан свежего творога
  6. 1 литр светлого пива
  7. 2 чайные ложки семян тмина
  8. 6 ломтиков пшеничного или ржаного хлеба

Приготовление:  Латышский пивной суп.

Желтки растереть добела

Желтки растереть добела с сахаром и солью. Добавить сметану и хорошо взбить. Творог протереть через сито.

Затем положить творог

В кастрюлю влить пиво, довести до кипения, снять с огня, развести в нем яично-сметанную смесь. Затем положить творог и ? чайной ложки тмина, вернуть на огонь и прогреть, помешивая, 4 – 5 минут, не доводя до кипения.

Белый хлеб нарезать

Белый хлеб нарезать длинными брусочками шириной 2 см. Выложить на противень, посолить, посыпать оставшимся тмином.

Духовку разогреть до 150 град. С. подсушить хлебные палочки до легкого хруста.

Разлить горячий суп по тарелкам, подать с подсушенными хлебными палочками.

Совет:  пивной суп можно приготовить немного иначе: пиво вскипятить с тмином, яичные желтки добела растереть с сахаром, развести холодным пивом и, интенсивно помешивая, влить в горячее пиво. Подогреть, не доводя до кипения, посолить по вкусу. Отдельно приготовить гренки со сметано-творожной массой и добавить их к горячему супу.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>