Суп «солянка мясная»
Готовим суп «солянка мясная» по системе минус 60.
Обед. Супы.
Ингредиенты:
- 1,6 литра бульона
- 250 г говядины
- 140 г почек говяжьих
- 100 г ветчины
- 90 г сосисок или сарделек
- 200 репчатого лука
- 200 г соленых огурцов
- 40 г оливок
- 80 г каперсов
- 80 г маслин
- 50 г томат-пюре
- ? лимона
- Специи по вкусу
- Зелень рубленая
- 1 ст. ложка растительного масла
Приготовление: Суп «солянка мясная».
Сварите мясокостный бульон. Прицедите. Мясо охладите в бульоне.
Почки освободите от пленок, разрежьте вдоль, залейте холодной водой и вымачивайте 3 – 4 часа, периодически меняя воду. Промойте, вновь залейте холодной водой и варите 1 – 1,5 часа до готовности при слабом кипении.
Очищенный лук нарежьте полукольцами, пассеруйте под крышкой на масле до мягкости, добавьте томат и пассеруйте, пока масло не окрасится и не отделится от томата.
Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками, добавьте бульон и припустите 10 минут.
Оливки освободите от косточек. Каперсы отделите от рассола. Вареные говядину и почки, ветчину, сосиски нарежьте тонкими ломтиками.
В кастрюлю поместите мясной набор, пассерованный лук и томат, припущенные огурцы, оливки, каперсы, лавровый лист, перец, соль и залейте бульоном. Варите 10 минут при слабом нагреве, затем дайте настояться в течение 15 минут.
При подаче разлейте в тарелки, добавьте маслины. Сверху положите кружочек лимона.
Совет: данное блюдо можно использовать в обед только как самостоятельное.