Суп «солянка мясная»

Система минус 60

Готовим суп «солянка мясная» по системе минус 60.

Обед. Супы.

Ингредиенты:

  1. 1,6 литра бульона
  2. 250 г говядины
  3. 140 г почек говяжьих
  4. 100 г ветчины
  5. 90 г сосисок или сарделек
  6. 200 репчатого лука
  7. 200 г соленых огурцов
  8. 40 г оливок
  9. 80 г каперсов
  10. 80 г маслин
  11. 50 г томат-пюре
  12. ? лимона
  13. Специи по вкусу
  14. Зелень рубленая
  15. 1 ст. ложка растительного масла

Приготовление:  Суп «солянка мясная».

Сварите мясокостный бульон. Прицедите. Мясо охладите в бульоне.

Почки освободите от пленок, разрежьте вдоль, залейте холодной водой и вымачивайте 3 – 4 часа, периодически меняя воду. Промойте, вновь залейте холодной водой и варите 1 – 1,5 часа до готовности при слабом кипении.

Очищенный лук нарежьте полукольцами, пассеруйте под крышкой на масле до мягкости, добавьте томат и пассеруйте, пока масло не окрасится и не отделится от томата.

Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками, добавьте бульон и припустите 10 минут.

Оливки освободите от косточек. Каперсы отделите от рассола. Вареные говядину и почки, ветчину, сосиски нарежьте тонкими ломтиками.

В кастрюлю поместите мясной набор, пассерованный лук и томат, припущенные огурцы, оливки, каперсы, лавровый лист, перец, соль и залейте бульоном. Варите 10 минут при слабом нагреве, затем дайте настояться в течение 15 минут.

При подаче разлейте в тарелки, добавьте маслины. Сверху положите кружочек лимона.

Совет:  данное блюдо можно использовать в обед только как самостоятельное.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>