Солянка ассорти
Готовим солянка ассорти из краснокочанной капусты по системе минус 60.
Обед. Блюда из мяса.
Ингредиенты:
- 1,5 кг краснокочанной капусты
- 500 г яблок
- 500 г репчатого лука
- 8 сосисок или 400 г ветчины
- ? стакана красного сухого вина
- ? стакана 3%-ного винного уксуса
- 3 ст. ложки рубленого сельдерея
- 3 ст. ложки рубленой петрушки
- 1 зубчик измельченного чеснока
- 1 чайная ложка натертой апельсиновой цедры
- 2 чайной ложки соли
- ? чайной ложки свежемолотый душистый перец
- 2 сладких красных перца
Приготовление: Солянка ассорти из краснокочанной капусты.
Кочан капусты замочите, нарежьте соломкой и уложите тонким слоем в керамическую посуду.
Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте соломкой. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте полосками. Лук очистите и нарежьте кольцами.
Выложите слоями на капусту: лук, яблоки, сладкий перец. Посыпьте, соблюдая очередность, частью соли, душистого перца, апельсиновой цедры, чеснока и зелени. Затем повторите слои овощей и приправ в той же последовательности.
Все залейте вином и уксусом и тушите на слабом огне 1 – 1,2 часа, изредка помешивая. За 20 минут до готовности добавьте сосиски, нарезанные кружочками, или ветчину, нарезанную соломкой.
Совет: в данном рецепте можно использовать и белокочанную капусту.