Рулет капустный
Готовим рулет капустный с мясом по системе минус 60.
Обед. Блюда из мяса.
Ингредиенты:
- 600 г капусты белокочанной
- 600 г фарша
- 2 головки репчатого лука
- 200 г замороженного шпината
- 200 г томатного соуса
- 2 яйца
- 2 моркови
- Соль, молотый черный перец
- Базилик
Приготовление: Рулет капустный с мясом.
Освободите капусту от верхних листьев, вырежьте кочерыжку. Варите 10 минут в подсоленной воде. Достаньте, охладите и разберите на листья, срежьте утолщенные части. Смажьте круглую форму для запекания растительным маслом и уложите листья капусты черенками вверх так, чтобы один ложился на другой. Закрываем всю форму, чтобы края листьев вылезали за борта формы.
Оставшиеся листья и лук мелко порубите, смешайте с мясным фаршем, положите соль, перец и яйца. Еще раз перемешайте. Разморозьте шпинат. Сварите и протрите морковь.
Уложите на листья в форму 1/3 фарша с капустой, затем слой протертой моркови, 1/3 фарша, слой шпината. Посыпьте 2 столовыми ложками рубленого базилика и уложите оставшийся фарш. Соедините края капустных листьев над фаршем. Запекайте рулет в духовке 40 минут при температуре 200 град. С. Подайте горячим, выложив из формы. Полейте готовый рулет томатным соусом.
Совет: можно приготовить данное блюдо и без использования шпината.