Рулет капустный

Система минус 60

Готовим рулет капустный с мясом по системе минус 60.

Обед. Блюда из мяса.

Ингредиенты:

  • 600 г капусты белокочанной
  • 600 г фарша
  • 2 головки репчатого лука
  • 200 г замороженного шпината
  • 200 г томатного соуса
  • 2 яйца
  • 2 моркови
  • Соль, молотый черный перец
  • Базилик

Приготовление:  Рулет капустный с мясом.

Освободите капусту от верхних листьев, вырежьте кочерыжку. Варите 10 минут в подсоленной воде. Достаньте, охладите и разберите на листья, срежьте утолщенные части. Смажьте круглую форму для запекания растительным маслом и уложите листья капусты черенками вверх так, чтобы один ложился на другой. Закрываем всю форму, чтобы края листьев вылезали за борта формы.

Оставшиеся листья и лук мелко порубите, смешайте с мясным фаршем, положите соль, перец  и яйца. Еще раз перемешайте. Разморозьте шпинат. Сварите и протрите морковь.

Уложите на листья в форму 1/3 фарша с капустой, затем слой протертой моркови, 1/3 фарша, слой шпината. Посыпьте 2 столовыми ложками рубленого базилика и уложите оставшийся фарш. Соедините края капустных листьев над фаршем. Запекайте рулет в духовке 40 минут при температуре 200 град. С. Подайте горячим, выложив из формы. Полейте готовый рулет томатным соусом.

Совет:  можно приготовить данное блюдо и без использования шпината.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>