Заливное из овощей
Готовим заливное из овощей по системе минус 60.
Ужин. Блюда из овощей.
Ингредиенты:
- 1 кабачок
- 2 помидора
- 2 зеленых перца
- 350 мл томатного сока
- 15 г желатина
Для соуса:
- 1 ст. ложка красного винного соуса
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление: Заливное из овощей.
Разогрейте духовку до 190 град. С. Перцы, кабачок и помидоры вымойте. Перцы разрежьте на 2 части, удалите плодоножки и семена. Кабачок разрежьте вдоль на полоски толщиной 0,5 см. Помидоры порежьте на ломтики.
В противень налейте немного воды. Положите на него ломтики помидоров, кабачка и перцев, сбрызните их водой, поставьте в духовку и запекайте до мягкости 10 минут.
Выньте овощи из духовки. Перцы переложите в миску, и накройте пищевой пленкой. Дайте постоять 10 минут, затем снимите кожицу.
Влейте в огнеупорную посуду 50 мл томатного сока, добавьте желатин. В кастрюле большего диаметра вскипятите воду. Когда желатин набухнет, поставьте миску в кастрюлю с кипящей водой, уменьшите огонь и нагревайте, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится. Снимите с огня, дайте немного остыть. Влейте оставшийся томатный сок и перемешайте.
Форму застелите пищевой пленкой так, чтобы края пленки выступали за края формы. Уложите на дно формы кусочки зеленого перца, залейте их томатным соком с желатином.
Затем выложите слой помидоров и слой кабачков; каждый слой заливайте томатным соком. Накройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник для полного застывания.
Приготовьте соус, перемешайте все ингредиенты. Перелейте в соусник.
Подавайте заливное с соусом, нарезав порционными кусками.
Совет: помидоры можно использовать и в сыром виде. В заливное можно добавить отварную морковь.