Заливное из овощей

Система минус 60

Готовим заливное из овощей по системе минус 60.

Ужин. Блюда из овощей.

Ингредиенты:

  1. 1 кабачок
  2. 2 помидора
  3. 2 зеленых перца
  4. 350 мл томатного сока
  5. 15 г желатина

Для соуса:

  1. 1 ст. ложка красного винного соуса
  2. Соль и перец по вкусу
  3. Зелень для украшения

Приготовление:  Заливное из овощей.

Разогрейте духовку до 190 град. С. Перцы, кабачок и помидоры вымойте. Перцы разрежьте на 2 части, удалите плодоножки и семена. Кабачок разрежьте вдоль на полоски толщиной 0,5 см. Помидоры порежьте на ломтики.

В противень налейте немного воды. Положите на него ломтики помидоров, кабачка и перцев, сбрызните их водой, поставьте в духовку и запекайте до мягкости 10 минут.

Выньте овощи из духовки. Перцы переложите в миску, и накройте пищевой пленкой. Дайте постоять 10 минут, затем снимите кожицу.

Влейте в огнеупорную посуду 50 мл томатного сока, добавьте желатин. В кастрюле большего диаметра вскипятите воду. Когда желатин набухнет, поставьте миску в кастрюлю с кипящей водой, уменьшите огонь и нагревайте, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится. Снимите с огня, дайте немного остыть. Влейте оставшийся томатный сок и перемешайте.

Форму застелите пищевой пленкой так, чтобы края пленки выступали за края формы. Уложите на дно формы кусочки зеленого перца, залейте их томатным соком с желатином.

Затем выложите слой помидоров и слой кабачков; каждый слой заливайте томатным соком. Накройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник для полного застывания.

Приготовьте соус, перемешайте все ингредиенты. Перелейте в соусник.

Подавайте заливное с соусом, нарезав порционными кусками.

Совет:  помидоры можно использовать и в сыром виде. В заливное можно добавить отварную морковь.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>