Салат с утиной грудкой
Готовим салат с утиной грудкой. Салат подается в сырных корзиночках.
Латиноамериканская кухня.
На 4 порции:
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 очищенная от кожи утиная грудка
- 1 пучок руколы
- 6 ягод темного винограда
- 1 средний апельсин
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль
- Молотый черный перец
- 4 сырных корзиночек
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса
- 3 крупные ягоды клубники
Для соуса:
- 1 манго
- 1 маракуйя
- Соль
Приготовление: Салат с утиной грудкой.
На сковороде разогреть растительное масло, обжарить утиную грудку с обеих сторон по 8 – 10 минут. Остудить, нарезать соломкой.
Руколу вымыть и обсушить. Виноград вымыть. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, очистить их от пленок. Смешать руколу, виноград и дольки апельсина с оливковым маслом. Добавить соль и перец по вкусу, осторожно перемешать.
Наполнить салатом сырные корзиночки, сбрызнуть бальзамическим уксусом. Клубнику нарезать тонкими ломтиками.
Приготовить соус: манго очистить, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками. Маракуйю разрезать пополам, удалить косточки, извлечь мякоть ложкой. Мякоть манго и маракуйи взбить в блендере до однородности, посолить по вкусу.
На каждой тарелке красиво разложить ломтики клубники, на них выложить горкой утиную грудку, полить соусом. Подавать с салатом в сырных корзиночках.
Совет: чтобы сделать сырные корзиночки, нужно мелко нарезанную зелень петрушки смешать с тертым пармезаном. Из фольги вырезать квадраты со сторонами 20 см. На середину каждого квадрата выложить смесь сыра и петрушки, разровнять ее тонким слоем, чтобы получились кружки диаметром 8 – 10 см. Духовку разогреть до температуры 160 град. С. Выложить квадраты из фольги на противень, поместить в разогретую духовку и запекать 7 – 8 минут до расплавления сыра. Достать противень из духовки. Горячие квадраты положить на конические стаканы фольгой вниз, осторожно накрыть такими же стаканами, остудить, снять с фольги. Такие корзиночки можно наполнять и другими салатами или закусками.