Салат с утиной грудкой

Салат с утиной грудкой

Готовим салат с утиной грудкой. Салат подается в сырных корзиночках.

Латиноамериканская кухня.

На 4 порции:

  1. 1 ст. ложка растительного масла
  2. 1 очищенная от кожи утиная грудка
  3. 1 пучок руколы
  4. 6 ягод темного винограда
  5. 1 средний апельсин
  6. 1 ст. ложка оливкового масла
  7. Соль
  8. Молотый черный перец
  9. 4 сырных корзиночек
  10. 2 чайные ложки бальзамического уксуса
  11. 3 крупные ягоды клубники

Для соуса:

  1. 1 манго
  2. 1 маракуйя
  3. Соль

Приготовление:  Салат с утиной грудкой.

На сковороде разогреть растительное масло, обжарить утиную грудку с обеих сторон по 8 – 10 минут. Остудить, нарезать соломкой.

Руколу вымыть и обсушить. Виноград вымыть. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, очистить их от пленок. Смешать руколу, виноград и дольки апельсина с оливковым маслом. Добавить соль и перец по вкусу, осторожно перемешать.

Наполнить салатом сырные корзиночки, сбрызнуть бальзамическим уксусом. Клубнику нарезать тонкими ломтиками.

Приготовить соус: манго очистить, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками. Маракуйю разрезать пополам, удалить косточки, извлечь мякоть ложкой. Мякоть манго и маракуйи взбить в блендере до однородности, посолить по вкусу.

На каждой тарелке красиво разложить ломтики клубники, на них выложить горкой утиную грудку, полить соусом. Подавать с салатом в сырных корзиночках.

Совет:  чтобы сделать сырные корзиночки, нужно мелко нарезанную зелень петрушки смешать с тертым пармезаном. Из фольги вырезать квадраты со сторонами 20 см. На середину каждого квадрата выложить смесь сыра и петрушки, разровнять ее тонким слоем, чтобы получились кружки диаметром 8 – 10 см. Духовку разогреть до температуры 160 град. С. Выложить квадраты из фольги на противень, поместить в разогретую духовку и запекать 7 – 8 минут до расплавления сыра. Достать противень из духовки. Горячие квадраты положить на конические стаканы фольгой вниз, осторожно накрыть такими же стаканами, остудить, снять с фольги. Такие корзиночки можно наполнять и другими салатами или закусками.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>