Тимбале

ТимбалеГотовим тимбале, запеканка из курицы и ветчины по-бразильски.

Латиноамериканская кухня.

На 3 порции:

  1. 250 г куриного филе
  2. 250 г вареной ветчины
  3. 1 стакан белого соуса
  4. Соль
  5. Молотый красный перец
  6. 1/2 чайной ложки тертой цедры лимона
  7. Жир для смазывания формы
  8. 50 г твердого сыра

Для белого соуса:

  1. 1/2 стакана сливок
  2. 1 ст. ложка пшеничной муки
  3. 1 ст. ложка сливочного масла
  4. Соль
  5. Молотый белый перец

 

Приготовление:  Тимбале.

Куриное филе опустить в небольшое количество кипящей воды и отварить до готовности (около 35 минут). Достать из бульона, охладить, некрупно нарезать.

Приготовить белый соус: смешать сливки с мукой, добавить растопленное сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу, прогреть до загустения.

Куриное филе и ветчину пропустить через мясорубку, добавить белый соус, посолить и поперчить по вкусу, всыпать тертую лимонную цедру, перемешать.

Форму для запекания смазать жиром и выложить в нее приготовленную смесь. Сыр натереть и посыпать тимбале сверху.

Разогреть духовку до 170 – 180 град.С., запекать около 30 минут. Готовое тимбале осторожно, с помощью ножа, отделить от краев формы и выложить на блюдо. Подавать к столу горячим.

Совет:  тимбале рекомендуется подавать с картофельным пюре и острым томатным соусом, а также дополнить его салатом из свежих овощей.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>