Тимбале
Готовим тимбале, запеканка из курицы и ветчины по-бразильски.
Латиноамериканская кухня.
На 3 порции:
- 250 г куриного филе
- 250 г вареной ветчины
- 1 стакан белого соуса
- Соль
- Молотый красный перец
- 1/2 чайной ложки тертой цедры лимона
- Жир для смазывания формы
- 50 г твердого сыра
Для белого соуса:
- 1/2 стакана сливок
- 1 ст. ложка пшеничной муки
- 1 ст. ложка сливочного масла
- Соль
- Молотый белый перец
Приготовление: Тимбале.
Куриное филе опустить в небольшое количество кипящей воды и отварить до готовности (около 35 минут). Достать из бульона, охладить, некрупно нарезать.
Приготовить белый соус: смешать сливки с мукой, добавить растопленное сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу, прогреть до загустения.
Куриное филе и ветчину пропустить через мясорубку, добавить белый соус, посолить и поперчить по вкусу, всыпать тертую лимонную цедру, перемешать.
Форму для запекания смазать жиром и выложить в нее приготовленную смесь. Сыр натереть и посыпать тимбале сверху.
Разогреть духовку до 170 – 180 град.С., запекать около 30 минут. Готовое тимбале осторожно, с помощью ножа, отделить от краев формы и выложить на блюдо. Подавать к столу горячим.
Совет: тимбале рекомендуется подавать с картофельным пюре и острым томатным соусом, а также дополнить его салатом из свежих овощей.